Врио главы Рязанской области прокомментировал ситуацию с пожарами в регионе

17:41, 20 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Пожары, которые разгорелись на территории Рязанской области — это большая проблема, которая мешает и жителям Москвы в том числе. Врио главы региона Малков, на которого ссылается издание «РИА Новости», назвал ситуацию с пожарами контролируемой.

Какая сейчас обстановка с пожарами в Рязанской области

Ситуация с крупным лесным пожаром в Рязанской области контролируемая, пожар ограничен, заявил врио губернатора региона Павел Малков.

«Пожар в целом уже ограничен, опахан, тяжелая техника работает. Поэтому в целом ситуация контролируемая», — сказал Малков в эфире телеканала «Россия 1».

По данным Авиалесоохраны, на утро субботы в Рязанской области зарегистрировано пять лесных пожаров, общая площадь, пройденная огнем, составляет почти 6,8 тысячи гектаров.

В Москве снизилась концентрация вредных веществ в воздухе

Содержание загрязняющих веществ в воздухе в Москве снизилось в полтора-два раза, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Вадим Заводченков.

По его словам, сегодня столицу снова накрыл дымовой шлейф от пожаров в Рязанской области, но его мощность уже заметно слабее.

«Столичные метеостанции не фиксируют видимость хуже семи километров, в четверг было до четырех километров, да и концентрация вредных веществ в воздухе, по данным станций Мосэкомониторинга, в полтора-два раза меньше», — сказал Заводченков.

Москвичи со среды жалуются на запах гари и смог. Причиной стали лесные пожары в Рязанской и Владимирской областях. Мэр Сергей Собянин направил регионам в помощь отряды спасателей, а также технику, включая вертолеты.

Ранее стало известно, что органы лесного хозяйства Рязанской области скрывали реальные площади лесных пожаров в регионе, сообщили в Рослесхозе. В результате к тушению пожаров не удалось вовремя привлечь федеральные силы. Там отметили, что жаркая погода в области продержится до конца августа.

В службе добавили, что к тушению пожаров в Рязанской области привлекли бойцов и спецтехнику Авиалесоохраны и МЧС России.

Поделитесь этой новостью