В «Рособоронэкспорте» прокомментировали взрывы под Винницей

Москва, 21.06.2021, 10:39:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Периодические чрезвычайные ситуации на оборонных объектах Украины, связанные со взрывами боеприпасов, обусловлены тем, что в стране нет средств на их утилизацию, считают в «Рособоронэкспорте».

Игорь Севастьянов, замглавы российской компании, отметил, что корень упомянутой украинской проблемы заключается в недостатке финансирования, и добавил, что не хотел бы, чтобы нечто, подобное ЧП под Винницей, произошло в России.



Интенсивность взрывов в Калиновке, где находятся склады, к настоящему моменту снизилась. Минобороны Украины утверждает, что 70% территории арсенала не пострадало. Сообщается, однако, что на улицах населённого пункта находятся неразорвавшиеся боеприпасы. 

Пронедра ранее информировали, что в Киеве склонны считать диверсией ЧП с арсеналом в Калиновке. Также были подозрения, что некие злоумышленники могли использовать для своих целей беспилотник.

Видео: HER TELDEN

Комментарии

Ваше мнение

  • Есть ли особенности призыва в армию в России в 2021 году

    13.06.2021 / 15:55

    В Интернете появилась недавно информация о том, что старт осеннего призыва в России объявят с 1 сентября 2021 года. Однако, на самом деле это не так. Такой закон парламентарии не принимали.

    Детальная информация о сроках призыва молодых людей на службу в армию в России, а также о том, есть ли ...

  • Госдума рассматривает закон о репатриации граждан Украины и Беларуси  

    12.06.2021 / 8:00

    Гражданам Украины и Беларуси, желающим получить статус российских подданных, необходимо предоставить возможность сделать это без обязательного отказа от своего гражданства и даже в тех случаях, если у них отсутствуют ранее проживавшие на территории нашей страны предки. Такого мнения придерживается ...