В России будут наказывать за «идейное наёмничество»

Москва, 15.05.2021, 11:31:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Депутат Государственной думы Михаил Дегтярёв предлагает ввести уголовное наказание за участие в военных действиях за рубежом из идейных соображений.

По его мнению, это особенно актуально сейчас, когда всё чаще приходится слышать о случаях «идейного наёмничества» или пособничества украинским неонацистам. Об этом пишет газета «Известия». На данный момент в российском законодательстве наказание за это не предусмотрено. Дегтярёв уверен, что это приводит к массе негативных последствий.

Депутат предлагает внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс (статья 359 «Наёмничество»). Сейчас в России предусмотрено наказание только для тех лиц, которые участвуют в военном конфликте за рубежом ради материальной выгоды.

В свою очередь, член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов также полагает, что государство должно оказывать на таких людей воздействие, но при этом действовать аккуратно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Оформление инвалидности в России: что нового в 2021 году

    12.05.2021 / 19:43

    С начала минувшего года федеральные учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ), устанавливающие гражданам инвалидность, стали прибегать к усовершенствованной версии критериев и классификаций. Министерство труда РФ утвердило этот документ приказом № 585н, датированным 27 августа 2019 г.

    Новые ...

  • «Единая Россия» предложила ввести штрафы за выброшенных домашних животных

    / 18:17

    Парламентарии от «Единой России» анонсировали разработку проекта закона, предполагающего установление ответственности для граждан, нарушающих действующее законодательство в области обращения с животными.

    Авторы инициативы – «единороссы» Владимир Бурматов и Павел Крашенинников – предложили ввести ...

  • Как изменилась процедура получения социальной помощи в России

    / 6:00

    В России 11 мая 2021 года вступил в действие новый закон, позволяющий гражданам получать все положенные пособия и социальные выплаты в беззаявительном порядке. Государственные органы, ответственные за назначение социальной помощи, теперь могут пользоваться единой информационной системой, содержащей ...