В России используют для выпечки хлеба муку из фуражной пшеницы

01:21, 25 Фев, 2016
Муку из фуражной пшеницы российские хлебозаводы действительно использовали при выпечке хлеба, подтвердили в Российском Зерновом Союзе (РЗС).

Руководитель РЗС Аркадий Злочевский сказал, что отрасль находится в сложной ситуации, передаёт «Интерфакс». С одной стороны, у хлебопёков растут издержки, особенно энергетические затраты, а с другой стороны, им не дают ставить выгодные цены на продукцию.

Это и привело к тому, что зерно для скота использовали для получения муки, из которой затем пекли хлеб. Злочевский сообщил, что муку улучшают различными добавками — из продукции второго сорта таким образом получают высший сорт.

Пронедра ранее сообщали, что представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко пожаловался на качество хлеба. Он сказал, что ряд компаний добивается официального разрешения печь хлеб из фуражной пшеницы. В таком случае мука будет содержать улучшители. При этом глава РЗС отметил, что подобное разрешение государства документально зафиксировало бы фактическое положение вещей.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *