В Санкт-Петербурге сожгут 5,5 тыс. хризантем

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщило, что цветы, выращенные в Эквадоре, Испании и Италии, заражены западным трипсом и подлежат уничтожению.

Информация об этом имеется на сайте территориального управления Россельхознадзора. Цветы прибыли в Россию с сертификатами качества, выданными в Словакии и Литве.

Сообщается, что лабораторные исследования обнаруженных в цветах живых насекомых подтвердили: это именно западный трипс, который способен поражать овощные культуры, а также почти все декоративные растения. Было принято решение об уничтожении порядка 5,5 тыс. хризантем.

Как ранее сообщали Пронедра, Россельхознадзор обязал с 10 августа 2015 года проверять при поступлении в Россию все цветы из Нидерландов и допускать их в продажу только после экспертизы. Следует отметить, что через Нидерланды может поступать цветочная продукция из других стран, в том числе из Латинской Америки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Высокие цены на нефть способствуют стабильности российской валюты

    / 18:10

    В понедельник зафиксировано подорожание рубля к иностранным валютам. Российская валюта подогревает интерес к carry trade.

    За один доллар нужно заплатить 69,71 рубль (снижение составило 0,89%). Евро подешевел сильнее — на 1,18 процента. Стоимость европейской валюты составила 80,90 рублей. За один ...