Все больше и больше больниц в США требуют от персонала сделать прививку от гриппа

00:56, 15 Июн, 2024
Максим Морозов
Источник: Факультеты, Наука

Больницы и системы здравоохранения в Соединенных Штатах стремятся сделать прививку от гриппа как можно большему числу сотрудников. А новое исследование, опубликованное в журнале JAMA Network Open, предполагает, что большинство этих больниц потребуют от сотрудников пройти вакцинацию или получить освобождение от вакцинации.

Это означает, что больше пациентов смогут избежать заражения гриппом, получая медицинскую помощь, что является ключевой целью для повышения безопасности пациентов. В целом, новое исследование показывает, что 96% больниц, обслуживающих ветеранов Америки, и 74% больниц, обслуживающих население в целом, требуют от персонала сделать прививку от гриппа или потребовать освобождения от прививки.

Исследование было проведено командой из Мичиганского университета и системы здравоохранения штата Вирджиния в Анн-Арборе, а больницы изучают эту тему с 2013 года. Их последнее исследование показывает огромное влияние директивы Управления здравоохранения ветеранов 2020 года, требующей вакцинации от гриппа.

«Наши результаты показывают влияние одной из крупнейших систем здравоохранения в Соединенных Штатах, занимающей позицию и устанавливающей политику, основанную на этическом принципе медицины: не навреди», — сказал доктор Тодд Грин, ведущий автор нового исследования. .

Команда исследователей попросила больницы, принявшие решение об обязательной вакцинации, сообщить, какие виды исключений разрешены. Была разница с точки зрения религиозных исключений: 82% больниц не входили в состав Управления здравоохранения ветеранов и 95% тех, которым были разрешены исключения. Очень небольшое количество больниц разрешило отказ от вакцинации без конкретной причины.

На момент опроса, который начался в конце первого сезона гриппа, только 33% больниц Управления здравоохранения ветеранов заявили, что у них есть штрафы для персонала, не прошедшего вакцинацию. Для сравнения, такие штрафы были в 74% больниц, не входящих в состав администрации.

Грин отмечает, что опросы медицинских работников США показывают, что уровень вакцинации против гриппа со временем снизился: с 91% в сезоне 2019–2020 годов до 81% в сезоне 2022–2023 годов.

— Среди медицинских работников всегда будут сомнения в отношении вакцинации и проблемы с телесной автономией, а эффективность вакцины против сезонного гриппа варьируется. Но для людей, работающих в сфере здравоохранения, польза от вакцинации, как правило, перевешивает любые потенциальные риски, заключил Грин.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *