Все больше танкеров с СПГ направляется к берегам Европы

12:15, 29 Янв, 2022
Наталья Маркова

Японское издание Nikkei опубликовало информацию об увеличении количества танкеров с СПГ, которые направляются в европейские порты. В начале прошлого года, согласно спутниковым данным, в этом районе насчитывалось 24 судна, сейчас их число перевалило за 40. Статья об этом вышла в субботнем номере японской газеты Nikkei.

Автор обратил внимание на тот факт, что двадцать танкеров, которые сейчас находятся в акватории Европейского союза, еще два месяца назад осуществляли доставку газа в азиатские страны. Сейчас, суда в Европу направляются из Северной Америки и Ближнего Востока.

Западная пресса не устает спекулировать на теме гипотетического вторжения России на украинскую территорию. Журналисты как будто соревнуются, придумывая все более страшные сценарии «будущей войны». Администрация Белого дома заявила, что сейчас идет поиск альтернативных поставщиков газа на европейский рынок. Причиной такой активности США является забота об энергетической безопасности ЕС, на случай прекращения поставок российского газа из-за конфликта с Украиной.

На самом деле, вся эта истерия вокруг «украинского вопроса» может быть вызвана вовсе не защитой интересов небольшого государства, которому якобы «угрожает агрессия России». В условиях, когда мир охватил энергетический кризис, цены на энергоносители бьют все рекорды, а США может неплохо заработать и на вытеснении с рынка российского поставщика газа, а заодно и на поставках оружия в Украину.

В субботу 29 января западные СМИ сообщают, что ЕС и США практически завершили работу над пакетом санкций, которые будут введены если Россия решится на активные действия. При этом Запад уверяет, что ограничения не направлены на самих россиян, а должны «ударить» лишь по промышленности.

Руководство РФ неоднократно заявляло, что Россия выступает за дипломатическое решение всех конфликтов. Однако, в случае, если Киев прибегнет к силовому варианту решения затянувшегося на юго-востоке страны кризиса, последствия могут быть самыми серьезными.

Поделитесь этой новостью