Все новинки Женевского автосалона в 2018 году

11:46, 11 Мар, 2018
Анна Федорова

6 марта открылись двери грандиозного автомобильного автосалона в Женеве. Этот старейший и единственный автосалон класса А проводится ежегодно, начиная с 1905 года и состоится уже в 88-й раз, собирая под своей крышей самые лучшие образцы автомобилестроения.

Можно сказать, что вся история мирового автомобилестроения прошла через него. В разные годы на данном автосалоне состоялись дебюты таких автомобилей, как Jaguar E-Type, Mercedes 230 SL «Пагода», Ford A, Fiat 500, Maybach Zeppelin, Topolino, Renault Vel Satis, Ferrari Dino, а также Citroen C6.

Что интересного мы увидим из новинок автомобилей 2018 -2019 года и какие концептуальные разработки ведущих автомобилестроительных компаний мира, попробуем разобраться в данной статье. На выставке в этом году будет представлено 180 компаний из разных стран мира и 110 мировых премьер авто. Устроители планируют, что в этом, 2018 году, выставку посетят более 700 тысяч человек, рекордным по числу посетителей был 2005 — более 747 000 человек. Традиционно будут показаны концепт-кары и множество новинок автомобилей среднего класса.

Наш обзор мы начнем с разработок немецкой компании BMW AG. Эта баварская мастерская представила уникальный BMW M8 Concept, идеи, которые в него заложены, мы скоро увидим в серийных BMW M8 Coupe и BMW M8 Convertible.

Новички GFG Style и Envision Energy представили на Женевском автосалоне прототип великолепного электрического седана GFG Style EV, над дизайном которого команда итальянского мэтра Giorgetto Giugiaro хорошо поработала, поэтому автомобиль получился изысканным.

Mercedes-Benz оказался самым богатым на новинки. Старейший в мире концерн привез в Женеву Mercedes-Benz A-Class (W177), электрический полноприводный Mercedes-Benz EQC обновленного Mercedes-Benz C-Class и «бешеный» Mercedes-AMG G63, пикап Mercedes-Benz X-Class, под капотом которого стоит дизельный геракл в 258 л. с., спортивный лифтбек Mercedes-AMG GT4 и «вишенку» премиум-класса Mercedes-Maybach S-Class.

Хонда порадовала сразу несколькими концептуальными моделями, электрокарами Honda NeuV, Honda Urban EV и двумя прототипами гоночных болидов Honda Civic TCR и Honda NSX GT3.

Китайская компания из поднебесной LvChi удивила электрическим седаном LVCHI Venere 2 премиум-класса с мотором мощностью 1000 л. с.

Корейская Хенде решила выставить электрическое багги Hyundai Kite By IEDи, а Ссангйонг- электрокроссовер SsangYong e-SIV Electric.

Итальянская мегастудия Pininfarina в Женеве поразила электрическим концепт-каром Pininfarina HK GT.

Subaru Viziv Tourer Concept заставил задуматься, что в скором времени появится новый универсал Subaru Levorg.

Еще одна компания из страны Восходящего Солнца Toyota намекнула на новую версию Toyota Supra, засветив Toyota Supra GRMN Racing Concept.

Немецкий концерн Volkswagen, чьи дела в последнее время идут не очень хорошо из-за скандала с подделкой токсичности выхлопа, привез концептуальный седан Volkswagen I.D. Vizzion, чей розовый окрас навевает цветочно-букетные ассоциации.

Французский бренд Пежо, который высокомерные немцы не считают за автомобиль, заинтересовал посетителей в Женеве полноприводным Peugeot Rifter 4×4 Concept. Чешская Шкода особо ничем не удивила, но все же ради престижа марки выкатила прототип суб-компактного городского кроссовера Skoda Vision X.

Нельзя не отметить британскую Aston Martin, на которой в свое время потренировался Джеймс Бонд из одноименного фильма. Этот автогигант под покровительством британской королевы представил купе Aston Martin Vantage V8 с очень мощным мотором в 510 л. с.

Bentley имел наглость выставить Bentayga PHEV и Bentley Bentayga V8 с бензиновой 550-сильной турбированной «восьмеркой», от вида которого слюнки текут у всех автолюбителей мира.

Отдельно выделим трехдверный кроссовер Range Rover SV Coupe, с традиционным для Range Rover дизайном внешнего вида и необыкновенным дизайном внутреннего интерьера. Одна из самых любимых на просторах СНГ и Билла Гейтса компания Porsche сделала громкую премьеру своих моделей Porsche 718 GT4 и Porsche 911 GT3 RS.

Подводя итог, скажем, что далеко не все интересные новинки вошли в наш обзор, но можно отметить главную тенденцию мирового автопрома – все больший и больший переход на электрокары и гибриды. И хотя в премиум-классе бензиновые двигатели встречаются довольно часто, их время подходит к концу.

Поделитесь этой новостью