Все поправимо – выливать не нужно: 4 лайфака как спасти пересоленный суп – это просто и даже интересно
Пересоленный суп — это не повод для паники, а возможность проявить кулинарное мастерство. Четыре простых лайфхака помогут спасти блюдо или даже превратить его в шедевр вкуса, который просто так бы не создали.
Что делать с пересоленным супом
И у самой хорошей хозяйки может случится, что по какой-то причине пересолила блюдо. Вот только она расстраиваться не будет, потому что знает, что всегда это можно исправить. Несколько лайфаков поможет справиться с лишней солью в супе.
Также читайте: Суп тоже может быть вредным: советы диетолога по правильному разогреву первых блюд
Добавьте картофель. Положите в суп очищенный и целый картофель. Он впитает часть соли и уменьшит её концентрацию. После 20-30 минут варки не забудьте достать картофель, чтобы не испортить вкус.
Используйте воду или бульон. Разбавление супа водой — один из самых простых способов. Просто добавьте немного горячей воды или несоленого бульона, чтобы снизить солёность. При этом следите за конечной текстурой и вкусом.
Сметана или сливки. Добавление кислых или жирных ингредиентов может сбалансировать вкус. Капля сметаны или сливок поможет смягчить солёность и добавит кремовой структуры блюду.
Сахар или лимонный сок. Небольшое количество сахара или лимонного сока может помочь сбалансировать солёный вкус. Будьте осторожны и добавляйте по чуть-чуть, пробуя на вкус.
Если суп остался соленым, можно добавить
Если даже после этих мер суп остался слишком солёным, стоит попробовать добавить в него крупы. Например, перловка или рис отлично впитывают соль и придают блюду дополнительные текстуры. В этом случае есть два варианта. Если суп не планировался с крупой, ее можно завязать в марлю и опустить в бульон. Пока она варится, забирает на себя лишнюю соль. Потом ее можно вынуть и использовать как гарнир. Можно просто добавить в суп ложку-две крупы, и он просто станет другим, но нужно учитывать, что вероятно понадобится больше воды.
Ещё один хитрый способ — это добавить немного сырых овощей, например, морковь или цуккини. Они, как и картофель, могут помочь сбалансировать вкус, придавая супу новую нотку свежести и легкости. Разрезанные на крупные куски овощи можно оставить в супе до готовности, а затем удалить, если не хотите, чтобы они повлияли на текстуру.
Наконец, можно попробовать добавить зелень. Петрушка, укроп или базилик не только придадут новое звучание на вкус, но и отвлекут внимание от избыточной соли. К тому же, яркая зелень сделает вашу тарелку более аппетитной и привлекательной.
Итак, не стоит отчаиваться из-за пересоленного супа: с помощью этих простых советов вы сможете вернуть ему гармонию и насладиться вкусным обедом. Простые трюки помогут сделать ваш суп идеально прозрачным, использовав рекомендации.