Все силовики Росгвардии получат статус военнослужащих

Москва, 24.06.2021, 18:49:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Все силовики, которые будут переведены в состав Росгвардии из СОБРа, ОМОНа и других подразделений, получат статус военнослужащих, заявил официальный представитель российской Генпрокуратуры Александр Куренной.

В связи с вышесказанным, надзор за личным составом Росгвардии будут осуществлять органы военной прокуратуры. Тем не менее это не приведёт к наращиванию штата прокуратур. Представитель ведомства пояснил, что преобладающая часть Росгвардии до её создания находилась в управлении командования Внутренних войск и уже пребывала под надзором военных прокуроров. Увеличение же численности личного состава новой структуры не требует изменения штата прокуратур, добавил Куренной.

Напомним, Пронедра ранее писали, что в состав Росгвардии планируется перевести всех бойцов специальных подразделений МВД. Кроме того, ряды гвардейцев пополнят сотрудники вневедомственной охраны и представители структур, занятых в контроле за оборотом оружия и лицензировании деятельности частных охранных фирм.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дополнительные воинские части и соединения создадут в России из-за НАТО

    02.06.2021 / 23:03

    Первый замглавы ФСБ России Владимир Кулишов, руководящий Пограничной службой, выступил в конце мая с заявлением о том, что почти на каждом участке нашей государственной границы зафиксировано повышение активности военных НАТО.

    Владимир Кулишов подчеркнул, что по периметру российских границ ...