Все внимание вновь на ключевых ставках – цены на нефть пошли вниз

08:10, 21 Июн, 2024
Татьяна Арестова
Источник фото: rossaprimavera.ru

Цены на сырую нефть снизились в начале торгов 21 июня на фоне перспектив более длительного сохранения высоких процентных ставок в Азии и США. Это оказало давление на экономику и спрос. Однако снижение цен было ограничено падением запасов нефти в США, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent с поставкой в августе опустились на 11 центов до 85,6 доллара за баррель к 00:13 по Гринвичу или 03:13 по мск. Цены на американскую нефть WTI снизились на 9 центов до 81,2 доллара. На 08:00 по мск котировки несколько поднялись – до уровней 85,66 и 81,26 доллара соответственно.

Цены на основные потребительские товары в Японии в мае поднялись на 2,5% в сравнении с аналогичным месяцем 2023 г. Это выше показателей предыдущего месяца. Рост усиливает ожидания, что центральный банк Японии продолжит повышение процентных ставок в ближайшие месяцы.

В США данные, опубликованные в четверг, показали сокращение числа обращений за пособием по безработице на прошлой неделе. Также отмечалась устойчивость рынка труда. Сильные показатели занятости увеличивают вероятность того, что Федеральная резервная система сохранит высокие процентные ставки на более длительный период.

Торги на вчерашней сессии начинались сдержанно. Как писали на pronedra.ru, рынок ожидал новых данных. Однако, статистика показывает разноплановую динамику цен эталонных сортов. Если Brent подорожал в сравнении с утром 20 июня, то стоимость WTI снизилась.

Поддержку нефтяным ценам оказали опубликованные 20 июня данные о запасах топливного сырья в США, сократившихся на 2,5 млн баррелей. Показатель превысил прогнозы аналитиков на 300 000 баррелей. Одновременно было отмечено снижение запасов бензина на 2,3 млн баррелей. Аналитики ожидали, что они вырастут на 600 000 баррелей.

«Бензин наконец-то оживился и показал свой первый сильный отчет за летний сезон вождения», — отметил в записке Боб Ягер, директор по фьючерсам на энергию в Mizuho в Нью-Йорке.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *