Реклама в Пронедра

Все военные части Луганска перешли на сторону ополчения

17:38, 15 Июн, 2014

Валерий Болотов, глава Луганской народной республики сказал, что все луганские воинские части и части в восточном направлении от города перешли под командование республики.

Он заявил, что все луганские части перешли на сторону ополченцев, за исключением тех, что находятся в аэропорту. Валерий Болотов отметил, что представители Луганской народной республики пытаются их переубедить. Также Валерий Болотов опроверг информацию о том, что территорию аэропорта в Луганске покинули днепропетровские десантники.

По его словам, никто территорию не покидал. Отвечая на вопрос журналиста о том, что бригада из Днепропетровска пыталась пробиться за территорию луганского аэропорта, однако им помешали львовяне, он сказал, что в том случае, если днепропетровцам понадобится помощь, ополченцы готовы ее оказать.

Глава контрразведки Луганской народной республики Владимир Громов заявил, что в республике будут созданы группы по борьбе с диверсантами. Он сказал, что планируется создать СМЕРШ (Смерть шпионам) для противодействия шпионам.

Поделитесь этой новостью