Всемирная организация здравоохранения официально признала третий пол

16:40, 15 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Лента.ру

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала третий пол. По словам представителей организации, пол человека не ограничивается мужским и женским. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».

ВОЗ признала третий пол: что это значит

ВОЗ считается авторитетом в области медицины, но новое заявление организации немного удивило даже самых ярых ее поклонников. Речь идет о том, что руководство ВОЗ признает третий пол. В заявлении, которое было опубликовано представителями ВОЗ, сказано, что пол человека не ограничивается мужским и женским.

Изменения касаются гендерного руководства, которое было опубликовано в 2011 году и применялось органами здравоохранения. ВОЗ предлагает отказаться от понятий бинарного подхода и признать, что сексуальное разнообразие, которое существует на данный момент, недостаточно для определения гендерной идентичности лишь как «мужчина» и «женщина». Появились некие гендерно-нейтральные рекомендации.

Третий пол — это когда человек не может определиться, кто он, мужчина или женщина. Таких людей в мире много, они просят обращаться к ним как «оно». Эти люди не разобрались в себе, и считают себя одновременно и мужчиной, и женщиной. В качестве примера можно привести дочь российского актера Михаила Ефремова — Анну-Марию. Она считает, что является одновременно и парнем, и девушкой.

Заявление ВОЗ о третьем поле подверглось критике

Биологи и медики раскритиковали новое заявление ВОЗ о признании третьего пола. Инициатива ВОЗ ожидаемо вызвала неоднозначную реакцию. Многие специалисты считают, что подобные заявления ошибочны, поскольку подрывают основы биологии. Подобный подход вызовет целый ряд проблем. Также эксперты подчеркнули, что делать подобные заявления ненаучно, а сама идея о существовании третьего пола (кроме мужского и женского) вызывает серьезную обеспокоенность.

«Все мы знаем, что пол человека определяется его физиологическими и биологическими особенностями. Именно пол является определяющим фактором того, как мы относимся к своей идентичности, и если кто-то идентифицирует себя иначе, то это можно рассматривать только в качестве некоего отклонения», — говорится в заявлении специалистов.

Некоторые эксперты обнаружили, что возможно, что ВОЗ вносит в руководство обновления, учитывая физиологические особенности интерсексуалов (те, кто имеет половые признаки обоих полов), но такая версия кажется притянутой.

Поделитесь этой новостью