Всемирное антидопинговое агентство утвердило допустимую дозу мельдония

Москва, 24.06.2021, 11:29:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Всемирное антидопинговое агентство утвердило допустимые нормы содержания мельдония в пробах спортсменов, взятых в период до 1 марта 2016 года.

Допустимым показателем будет являться один микрограмм вещества в анализах проверяемых. Если в пробе обнаружат меньшее количество запрещённого препарата, будет считаться, что он вовсе не принимал допинг, подчеркнули в агентстве.

Расследования в отношении спортсменов, употребивших мельдоний, продолжится в тех случаях, когда выявленные концентрации превысили 15 микрограммов — при условии, если спортсмены употребили препарат в январе–феврале, от 1 до 15 микрограммов — при введении препарата в организм после 1 марта.

Напомним, Пронедра писали ранее, что следы употребления мельдония вычислены в крови около сотни спортсменов в разных государствах. В перечень нарушителей тогда попали и российские спортсмены.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно, где и когда будет проходить финал Кубка России по футболу

    21.07.2020 / 17:21

    На двадцать пятое июля запланировано проведение финала кубка России по футболу. В финальном противостоянии сойдутся питерский "Зенит", который ранее в очередной раз оформил титул чемпиона страны, и подмосковный футбольный клуб "Химки" из одноименного города, который сейчас играет во втором по ...