Всемирный экономический форум начался в Давосе

07:00, 24 Янв, 2019
Анна Федорова

Во вторник, 22 января 2019 года, в Давосе начался Всемирный экономический форум. ВЭФ продлится до 25 января.

В швейцарском Давосе с 21 по 25 января проходит Всемирный экономический форум. Его темой будет глобализация и формирование мировой архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции, пишет пресс-служба ВЭФ.

О чем будут говорить в Давосе на ВЭФ, видео

Около трех тысяч участников из бизнеса, правительств, гражданского общества, искусства, культуры и средств массовой информации собрались в швейцарском горном городе Давос для участия в 47-м Всемирном экономическом форуме, который посвящен некоторым из наиболее острых глобальных проблем.

Исполнительный директор ВЭФ Клаус Шваб отметил, что «четвертую волну глобализации» следует максимально сориентировать на благосостояние человека и сделать ее устойчивой на фоне мировой нестабильности.

Тема встречи участников Всемирного экономического форума в Давосе

Тема встречи этого года — «Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции». Проще говоря, участники обсудят, как сделать так, чтобы глобализация работала для всех, а не только для немногих.

Среди главных тем обсуждения станут: решение проблемы изменения климата, исправление сломанной экономической системы и подготовка к работам будущего.

«После Второй мировой войны международное сообщество объединилось, чтобы построить общее будущее. Теперь оно должно сделать это снова», — написал профессор Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума.


Президент Форума Борге Бренде и Дэвид Милибэнд из Международного комитета спасения утверждают, что глобализацию 4.0 можно спроектировать так, чтобы никто не остался позади, в то время как исполнительный директор Oxfam International Винни Бьянима говорит, что она действительно может работать для всех — если она преодолеет несправедливость прошлого.

Кто из России присутствует на ВЭФ 2019, кто не приехал

Российскую делегацию на форуме в Давосе возглавляет министр экономического развития Максим Орешкин.

В этом году на форум не приедет часть ключевых игроков мирового рынка. Многие из них сослались на более важные дела, чем ВЭФ 2019.

Президент США Дональд Трамп отменил поездку своей делегации из-за правительственного кризиса и нехватки денег.

Останется дома и французский лидер Эммануэль Макрон: у него проблемы с активистами движения «Желтые жилеты», которые проводят регулярные акции протеста.

Сложные переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза поменяли планы и премьер-министра страны Терезы Мэй.

Поделитесь этой новостью