Вслед за Москвой снос самостроев начнётся в Люберцах

В подмосковных Люберцах в ближайшее время демонтируют 24 торговых объекта, которые были построены незаконно.

По словам Владимира Ружицкого, руководителя района, торговые палатки не просто портят вид города, но и становятся рассадником криминала. В частности, в Люберцах не так давно снесли рынок, на котором активно торговали просроченными продуктами. В текущем году власти района будут ужесточать контроль над строительством коммерческих объектов, а также тщательно следить за работой уже действующих магазинов и киосков. В 2015 году в Люберцах помимо рынка снесли десять незаконных магазинов.

Ружицкий подчеркнул, что разрешения на установку торговых павильонов выдаются исключительно на конкурсной основе. Пронедра ранее писали, что Сергей Собянин заявил — снос самостроя в российской столице стал торжеством правды. У владельцев демонтированных объектов были на руках документы, подтверждающие собственность, но они добыли их неправедным путём, подчеркнул мэр Москвы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему в Москве в январе 2022 года не вводят локдаун из-за коронавируса COVID-19

    23.01.2022 / 5:20

    Власти российской столицы, несмотря на активное распространение коронавирусной инфекции COVID-19 и нового штамма "Омикрон", не спешат вводить новые ограничения. О том, что происходит в Москве и почему власти ждут, сообщает издание Interfax.
    Почему в Москве не вводят локдаун
    Известно, что новый ...

  • Прогноз по коронавирусу в Москве на январь-февраль 2022 года

    21.01.2022 / 14:40

    Москва продолжает удерживать первую строчку по количеству инфицированных коронавирусом в России. Эпидемиолог Василий Власов рассказал, когда ждать пика заболеваемости в столице и к чему нужно готовиться местным жителям. Об этом сообщает издание "Лента.Ру".
    Прогноз эксперта по коронавирусу в Москве ...

  • Продлят ли власти Москвы ограничения в городе после 21 января 2022 года

    / 6:40

    Градоначальник российской столицы Сергей Собянин принял решение ужесточить ограничения в Москве на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом сообщает издание Lenta.Ru, ссылаясь источник в мэрии Москвы.
    Продлят ли ограничения в Москве после 21 января 2022 года
    По словам градоначальника ...