20:01 / 28.12.2019 / Инна Мордасова Новости дня Вирусыкорь

Вспышки кори в России в 2019 году на спад не идут

Москва, 02.03.2021, 10:41:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Российские журналисты сообщают, что в 2019 году в мире продолжает расти заболеваемостью корью, а Россия не является исключением из правил. Корь — это одна из самых заразных болезней в мире, она вовсе не так безобидна, как можно подумать. Власти РФ скрывают точные цифры людей, которые заболели этим недугом в 2019 году. На территории РФ корь в 2019 году продолжает распространяться.

Вспышки кори в России в 2019 году



Многие об этом не задумываются, но корь — это одна из самых опасных болезней в мире. Подцепить эту болячку возможно даже не контактируя с носителем недуга. Эта болезнь передается воздушно-капельным путем, от нее не сможет спасти даже защитная маска, вирус кори распространяется по зданию через вентиляционные шахты. Может быть и такое, что ваш сосед, которого вы даже никогда не видели, внезапно подхватил корь, а если у вас нет прививки от этой болезни, то вам очень не повезло.

Роспотребназдор не желает говорить людям правду и скрывает статистику заболеваемости корью в 2019 году. Представители Минздрава рассказывают только об отдельных ситуациях из некоторых районов, они не предоставляют сводные данные. Адекватно оценить ситуацию общество просто не способно.

Вспышка кори в Якутске

Очередная вспышка кори произошла в Якутске. Местные журналисты сообщили, что в Якутске корью заболело уже 44 человека, из них — 13 детей. Об этом журналистам рассказала мэр города Сардана Авксентьева. Сардана говорит, что количество людей, которые заболели этим недугом, продолжает расти, за последние сутки заболели 4 человека.

Известно, что из 44 людей, которые заболели корью — 12 подверглись госпитализации, среди них 5 детей. Первые случаи кори медики начали фиксировать еще в начале месяца — с 5 по 12 декабря, тогда корью заболели 16 человек. Ухудшение эпидемиологической ситуации побудило местных властей отменить почти все городские елки, кроме торжества главы республики, а также елки для малоимущих. В школьных учреждениях разрешено проводить новогодние торжества, однако они пройдут без родителей.

В Ростовской области зафиксировали 21 случай заболеванию корью

Роспотребнадзор сообщает, что в 14 случаях из 21 заболевание было завезено из-за рубежа с территорий других регионов РФ. Вирусная инфекция способна дать тяжелые осложнения на детские и взрослые организмы. Для того чтобы обезопасить себя от недуга, эксперты советуют делать профилактические прививки.

Первый раз детям делают прививки в 1 год, а далее в 6 лет. Взрослые также должны проходить данную процедуру два раза: до 35 и до 55 лет соответственно.

Эксперт рассказал о причинах вспышки кори в регионах

Медик-инфекционист и глава ЦКБ Управления делами президента Георгий Сапронов рассказал, почему сразу в трех регионах зафиксировали вспышку кори. Эксперт говорит, что основная причина — это антипрививочные движения, которые мешают вакцинации. Дело в том, что формируется прослойка людей, которые никогда не болели корью. Само собой, они когда-то ею начинают болеть.

Врач добавил, что большая эпидемия кори не грозит россиянам, однако не иммунные люди будут провоцировать локальные вспышки недуга. Корь распространяется молниеносно, поэтому устранить недуг полностью — невозможно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эбола возвращается в 2021 году: зафиксирована новая вспышка

    15.02.2021 / 13:07

    Несколько лет назад эпидемия лихорадки Эбола была одной из основных тем новостей. И, похоже, к ней придется вернуться в 2021-м. В Африке выявлены новые случаи заражения. Хотя пациентов немного, власти, следуя международным правилам, объявили об эпидемии.

    Эбола известна миру более 45 лет. Вспышки ...

  • Болезни, при которых запрещена прививка от коронавируса

    05.02.2021 / 3:28

    На прошлой неделе в нескольких российских СМИ озвучили новую инструкцию Минздрава относительно рекомендации по вакцинации от коронавирусной инфекции с ограничениями для онкобольных. Соответствующая информация появилась на сайте ведомства еще 19 января.

    В документе перечислены побочные реакции, ...

  • Врач-иммунолог рассказал, когда снимут масочный режим в Москве

    03.02.2021 / 13:14

    В обществе чувствуется напряжение относительно того, что приходится постоянно носить медицинскую маску (средство индивидуальной защиты). Люди ждут окончания пандемии и послабления ограничений. Рассказываем, когда снимут масочный режим в российской столице.

    Если зайти на официальный сайт Мэра ...