Вся семья на похоронах Меньшова: Вере Алентовой удалось попасть на церемонию

Журналисты сомневались, что Вере Алентовой удастся попасть на похороны мужа. Но вдова Меньшова все же посетила церемонию прощания. Правда, мероприятие не обошлось без происшествий.

Владимир Меньшов скончался от коронавируса 5 июля 2021-го. Его жена, Вера Алентова, попала в больницу с аналогичным диагнозом. Выявление Covid-19 у пожилой актрисы подняло вопрос о ее присутствии на похоронах супруга. Церемонию назначили на 8 июля.

Алентова простилась с мужем

Могила Меньшова находится на Новодевичьем кладбище. Пока над ней возвышается обычный крест. Попрощаться с режиссером близкие, коллеги и поклонники могли в Доме кино. Выписавшаяся накануне похорон Алентова присутствовала на церемонии. Проститься с режиссером также пришли:

  • Юлия Меньшова (дочь);
  • Игорь Гордин (зять);
  • Таисия и Андрей (внуки).

Семья из Дома кино переместилась в храм Покрова Пресвятой Богородицы, где состоялось отпевание. Кроме родственников, на таинстве присутствовало несколько коллег Меньшова по ВГИКу. Гражданская панихида собрала значительно большое людей.

ЧП на похоронах Меньшова

Церемония прощания со знаменитым режиссером не обошлась без происшествий. В очереди к гробу внезапно упала в обморок женщина. Правда, пострадавшая быстро пришла в себя и отказалась от врачебной помощи.

«Голова не работает, нет сил идти, что-то с ногой. Скорая не нужна, вот пальцы уже пошевелились, значит — жива», — сказала женщина представителю News.ru.

Пострадавшая объяснила, что причиной обморока стало сильное волнение. Поклонница Меньшова хотела передать Алентовой стихи собственного сочинения. Она надеется, что текст дойдет до вдовы.

Как чувствует себя Алентова

Накануне похорон Меньшова появлялись разные сообщения о его супруге. Так, портал StarHit писал о переводе Алентовой в реанимацию из-за ухудшения состояния после смерти мужа. Позже это сообщение опровергла Юлия Меньшова. Она подчеркнула в социальных сетях, что мать не попадала в реанимацию, и ее выписали в запланированный срок.

«Но она еще очень слаба», — добавила Меньшова, попросив журналистов не досаждать Алентовой на похоронах.

По мнению специалистов, пожилой актрисе (79 лет) предстоит долгий период восстановления после коронавируса. Очевидно, Алентова не слишком хорошо чувствовала себя на похоронах. Присутствовавшие журналисты заметили, что Гордин во время церемонии ходил для тещи за водой.

Комментарии

Ваше мнение

  • Церемония прощания и похороны Нины Ургант проходят 8 декабря 2021 года

    / 10:37

    Сегодня, 8 декабря 2021 года, состоится церемония прощания с популярной советской и российской актрисой Ниной Ургант. Бабушки телеведущего Ивана Урганта не стало несколько дней назад, представители театра, в котором она работала, сообщили, что женщина скончалась не от болезни.
    Прощание и похороны ...