В таблице Менделеева появится элемент московий

Москва, 07.03.2021, 21:20:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Четыре новых химических элемента появятся в таблице Менделеева. Один из них назовут в честь Московской области.

Четыре сверхтяжёлых элемента получили названия нихоний (Nihonium), московий (Moscovium, Mc), теннессин (Tennessine) и оганессон (Oganesson). Их номера в таблице будут соответственно 113, 115, 117 и 118. Нихоний (Nh) назван в честь Японии, теннессин (Ts) — в честь американского штата Теннесси, а оганессон (Og) — в честь учёного из России Юрия Оганесяна. Эти элементы открыли несколько лет назад, всё это время шла тщательная перепроверка научных данных.

Пронедра ранее сообщали, что Международный союз теоретической и прикладной химии (IUPAC) признал открытие 113, 115, 117 и 118 элементов, однако названия им ещё только подыскивали. Рекомендации присвоить упомянутые наименования появились после детальной проверки достижений учёных лишь сейчас. Японские химики открыли, соответственно, нихоний. А американские и российские в содружестве — три остальных элемента.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ученые открыли горячую Сверхземлю — первую планету с атмосферой

    05.03.2021 / 21:40

    Ученые официально анонсировали открытие горячей сверхземли на орбите вокруг располагающегося по соседству «красного карлика» – звезды под названием Gliese-486.

    Очередное небесное тело было обнаружено благодаря комбинированным методикам скоростной радиальной спектроскопии и транзитной фотометрии. ...

  • Древняя колесница обнаружена около города Помпеи

    / 20:48

    Во время раскопок на территории виллы в местечке Чивита Джулиана, недалеко от древнеримского города Помпеи, погребенного под пеплом Везувия, обнаружили большую четырехколесную церемониальную колесницу. Археологи были удивлены тому, что она хорошо сохранилась.

    Находка располагалась в портике ...

  • Дворцовые развлечения Петра I: европейские привычки императора России

    / 18:12

    Император Петр I успевал многое: и новую столицу в России отстроить с нуля, и промышленность среформировать, и погулять на совесть. Именно в его правление страна познакомилась и переняла несколько новых привычек - европейские образцы развлечений пришлись по вкусу и стали традиционными. Дворцовая ...