ВТБ подчинится американскому закону FATCA

Москва, 11.04.2021, 21:26:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



«ВТБ24» (розничное подразделение ВТБ) не намерено прекращать обслуживание клиентов из США и собирается продолжать работать с ними в строгом соответствии с правилами Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA).

Такое заявление сделал глава правления ВТБ Михаил Задорнов. Вышеупомянутый американский закон вступает в силу с 1 июля. Он обязывает все неамериканские банки предоставлять налоговой службе США информацию о счетах американских клиентов. В случае, если кредитная организация не подчинится данному требованию, с неё будет взиматься налог в размере 30% с целого ряда операций.

Задорнов отметил, что «ВТБ24» будет представлять необходимую информации, как это предусмотрено законом. В то же время, количество клиентов банка, которые могли бы заинтересовать налоговые инстанции США, невелико, добавил руководитель финансовой организации.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что банки, которые входят в группу ВТБ, в том числе и «ВТБ24», прекратят обслуживание клиентов из США с целью минимизации рисков вследствие применения норм нового закона.

Комментарии

Ваше мнение

  • Байден скрывает подробности своего настоящего состояния здоровья

    09.04.2021 / 22:32

    Избрание президента США Джо Байдена сулит серьёзные проблемы как США, так и мировой политике. Политологи в догадках, чего ожидать от новоиспечённого хозяина Белого дома. Но последние выходы в свет Байдена наводят на нехорошие мысли относительного его здоровья.
    В Белом доме дали комментарий о ...

  • Паспорт гражданина РФ дополнят новыми данными

    / 18:30

    Что будут вносить в паспорт гражданина РФ, рассказали в МВД России, подчеркнув, что их владельцам не придется менять документ для этого. В то же время, специалисты напомнили, что нововведение будет вводиться с целью информирования жителей страны о необходимости своевременной замены паспорта и ...

  • История Джошуа Нортона или как США почти 20 лет были Империей

    / 16:28

    Соединенные Штаты приложили много усилий, чтобы дистанцироваться от монархии и превратиться в самостоятельное государство. Но, уже после провозглашения независимости, в США почти на 20 лет появился император, Джошуа Нортон I. Правитель требовал кардинальных перемен во власти.

    Нортон родился в ...