12:01 / 05.07.2021 / Ирина Орлонская Банки ВкладыВТБ

ВТБ с 6 июля 2021 года вводит изменения по вкладам

Со вторника, 6 июля 2021 года, ВТБ банк меняет условия по накопительному счёту «Копилка». Представители банка информируют, что изменения коснутся части начисления процентов на остаток.

ВТБ банк повышает ставку по накопительному счёту «Копилка»

С 6 июля 2021 года ВТБ меняет условия по накопительному счёту «Копилка». Изменения коснулись части начисления процентов на остаток.

Теперь, если клиент открывает такой счёт впервые, то первые три месяца он сможет получить ставку 6% годовых (ранее 5,5%) на сумму до 1 млн. рублей. Для последующих счетов ставка не изменилась — 4% годовых. Такая же ставка, 4% годовых, осталась и для следующих периодов, начиная с 4-го месяца. Повышенная ставка действует и для клиентов, которые пользуются накопительным счётом менее трёх месяцев. Ставка увеличивается на 1 п.п. (до 7% годовых первые три месяца новым клиентам) при подключении опции «Сбережения» по Мультикарте при тратах от 10 тыс. рублей в месяц.

Проценты начисляются на ежедневный остаток и выплачиваются ежемесячно. В долларах ставка 0,01% годовых за любой период. Проценты по накопительным счетам не гарантированы. Банк может изменить ставки в зависимости от экономической ситуации.

ВТБ прогнозирует рост рублевых вкладов на 2,7-2,8% в I полугодии 2021 года

Банк ВТБ ожидает приток средств в рублевые депозиты на отечественном рынке на 450 — 460 млрд рублей. Таким образом, рост портфеля рублевых вкладов банков за этот период составит 2,7-2,8%. Об этом журналистам через пресс-службу банка заявил начальник управления «Сбережения» ВТБ Максим Степочкин.

«Приток в рублевые депозиты на рынке уже по итогам первого полугодия может составить порядка 450-460 млрд рублей — таким образом, портфель рублевых вкладов вырастет за этот период на 2,7-2,8%. Объем привлеченных средств физлиц по итогам года увеличится на 9% (с учетом эскроу-счетов), до 37 трлн рублей», — считает Степочкин.

При этом банкир отметил, что традиционно летние месяцы характеризуются низкой деловой активностью на рынке привлечения средств населения.

«Ожидаем, что в этом году ситуация не изменится, и рост расходов населения в отпускной сезон приведет к снижению средств на рублевых счетах на 2,5-2,6%. Увеличение деловой активности на рынке банковских сберегательных продуктов можно прогнозировать, начиная с сентября, и в первую очередь осенне-зимняя активность вкладчиков обеспечит рост рынка сбережений по итогам года», — добавил он.

Комментируя решение ЦБ о повышении ставки на 50 базисных пунктов, Степочкин заявил, что ожидает соразмерного изменения ставок по вкладам на рынке.

«При этом часть кредитных организаций уже заранее заложила в свои предложения по депозитам повышение ключевой ставки. Например, ВТБ в июне повысил ставку по депозиту на срок полтора года и установил дополнительную надбавку по вкладу на полгода», — заключил он.

Комментарии

Ваше мнение

  • ЦБ РФ отозвал лицензию у саранского «КС Банка»

    07.08.2021 / 22:48

    Главный финансовый регулятор России отозвал лицензию у саранского "КС Банка". По данным на 1 июля, по величине активов кредитная организация занимала 176-е место в банковской системе РФ.
    Почему Центробанк отозвал лицензию
    Банк России приказом от 06.08.2021 № ОД-1649 отозвал лицензию на ...

  • Банки оценили влияние резкого повышения ставки ЦБ РФ на вклады и кредиты

    27.07.2021 / 12:00

    Решение российского Центробанка об очередном повышении ключевой ставки неизбежно отразится на размерах ставок по вкладам и кредитам. Однако, произойдет это не моментально, полагают российские банкиры.

    В минувшую пятницу, 23 июля 2021 года, ЦБ РФ объявил о повышении ключевой ставки сразу на ...

  • Эксперт дал совет пострадавшим вкладчикам компании «Финико»

    26.07.2021 / 16:00

    Граждане, вложившие свои средства в крупную инвестиционную структуру «Финико», которую официально назвал финансовой пирамидой российский Центробанк, массово жалуются сейчас на отсутствие полагающихся им дивидендов.

    Вкладчики «Финико» массово обращаются в последнее время с заявлениями в ...