ВТБ забрал Марийский НПЗ за долги

Москва, 15.05.2021, 20:25:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

ВТБ стал основным собственником «Марийского нефтеперегонного завода» (Оршанский район, Республика Марий Эл). Сейчас мощности предприятия остановлены.

Такое заявление сделал Вячеслав Пашин, министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики. Банк занимается решением вопроса предоставления Марийскому НПЗ средств для закупки сырья. Запуск завода планируется в январе 2014 года.

Как сообщали пронедра.ру, в октябре решением суда было арестовано имущество совладельцев НПЗ. Ранее ВТБ обвинил владельцев предприятия в том, что они похитили кредит на сумму 1,6 млрд рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сбербанк России повысил ставки по ипотеке с 7 мая 2021 года

    08.05.2021 / 9:24

    С 7 мая 2021 года в Сбербанке на 0,4 процентного пункта выросла ставка по кредитам на приобретение жилой недвижимости на вторичном рынке и в новостройках. Размер минимальной базовой ипотечной ставки на покупку квартир в новостройках достиг в итоге восьми процентов, а на «вторичке» — 8,1 процента.
    ...

  • Как можно компенсировать в банке затраты на страхование жизни

    06.05.2021 / 20:00

    В прошлом году приняты поправки к законам, позволяющие гражданам отказаться от страхования и при определенных обстоятельствах получить обратно средства, оплаченные по страховому полису при заключении договоров с банками. Важно знать свои права и уметь ими пользоваться.
    Что такое «период ...