ВТБ24 постарается сократить число валютных заёмщиков

Москва, 10.04.2021, 13:52:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



К концу текущего года руководство банка ВТБ24 постарается снизить численность валютных заёмщиков примерно на треть.

Как отметил глава института Михаил Задорнов, теперь кредитная организация ежемесячно переводит по 100 валютных кредитов в рублёвые. Если мы сможем сохранить существующую динамику, то такими темпами до конца года численность валютных заёмщиков будет сокращена почти на треть.

В то же банкир подчеркнул, что в январе 2016 года в банке насчитывалось порядка 3800 клиентов, имеющих кредиты в зарубежной валюте. ВТБ24 продолжит снижать риски, намереваясь в 2017 году почти совсем избавиться от такого сегмента, как валютное кредитование. Однако совсем отказываться от него банк не станет, так как в этом случае потеряют свою долю рынка, подчеркнул Задорнов. Также банкир заявил о намерении банка снизить ставки в депозитных продуктах. Ранее Пронедра писали, что по словам главы ВТБ24 Михаила Задорнова, в 2015 году доходы россиян снизились на 7%.

Видео:Россия24

Комментарии

Ваше мнение

  • Никто не ожидал: ЦБ РФ повысил ключевую ставку впервые с 2018 года

    21.03.2021 / 17:51

    В ходе заседания, состоявшегося в минувшую пятницу, российский Центробанк поднял ключевую ставку на 0,5 пункта, и она достигла в результате отметки в 4,5 процента. Решению регулятора предшествовали ускорившаяся инфляция и меры, направленные на регулирование цен. Эксперты рассчитывали на то, что ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...