Вторая субмарина проекта «Ясень» спущена на воду в Северодвинске

Москва, 14.04.2021, 14:15:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Подлодка «Казань», которая является второй субмариной проекта «Ясень», 31 марта была спущена на воду на верфи «Севмаша» (Северодвинск).

Пронедра накануне писали, что на «Севмаше» анонсировали торжественный спуск на воду новой подводной лодки. На мероприятии присутствовали главком ВМФ адмирал Владимир Королёв, а также вице-президент Дмитрий Рогозин. Бутылку шампанского по традиции разбил о борт субмарины командир подлодки Александр Бекетов, капитан первого ранга.

«Казань» стала первой подлодкой данного проекта, которая была построена по модернизированной модели 885М «Ясень-М». Главком ВМФ подчеркнул, что спуск такой усовершенствованной субмарины на воду стал значимым событием для всей России, для военного флота и Вооружённых сил. План строительства подлодок, утверждённый правительством, выполняется, будет создана группировка атомных субмарин, которые способны выполнять задачи в любом районе мирового океана и защищать безопасность государства, заметил Королёв.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...