Вторая субмарина проекта «Ясень» спущена на воду в Северодвинске

Москва, 25.01.2021, 13:48:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Подлодка «Казань», которая является второй субмариной проекта «Ясень», 31 марта была спущена на воду на верфи «Севмаша» (Северодвинск).

Пронедра накануне писали, что на «Севмаше» анонсировали торжественный спуск на воду новой подводной лодки. На мероприятии присутствовали главком ВМФ адмирал Владимир Королёв, а также вице-президент Дмитрий Рогозин. Бутылку шампанского по традиции разбил о борт субмарины командир подлодки Александр Бекетов, капитан первого ранга.

«Казань» стала первой подлодкой данного проекта, которая была построена по модернизированной модели 885М «Ясень-М». Главком ВМФ подчеркнул, что спуск такой усовершенствованной субмарины на воду стал значимым событием для всей России, для военного флота и Вооружённых сил. План строительства подлодок, утверждённый правительством, выполняется, будет создана группировка атомных субмарин, которые способны выполнять задачи в любом районе мирового океана и защищать безопасность государства, заметил Королёв.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...