Вторая за месяц утечка нефти произошла у берегов Кувейта

Москва, 01.03.2021, 22:41:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Новая утечка нефти произошла второй раз за месяц у берегов Кувейта вблизи объекта Kuwait National Petroleum Company (KNPC).

Главный экспортёр нефти Кувейта столкнулся со вторым разливом нефти за последнее время, сообщило 18 сентября информагентство KUNA. Предыдущую утечку обнаружили в этом же районе Рас-аз-Зур, где KNPC строит крупнейший нефтеперерабатывающий завод на Ближнем Востоке с мощностью 615 тысяч баррелей в день — сооружение НПЗ оценивается в $11,5 млрд.

Кувейт сообщал о прошлом разливе в августе. За ним последовал незначительный новый инцидент примерно в 25 км к югу от столицы страны. Произошла также ограниченная утечка из трубопровода в северной части государства. Министр нефти Кувейта заявил в прошлом месяце, что соседние страны — Саудовская Аравия и Иран — не обнаружили разлившейся нефти в своих водах. Пронедра ранее сообщали, что в августе Кувейт приступил к ликвидации разлива нефти в Персидском заливе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Волоколамск получил «кровавый» пруд: причины покраснения воды выясняются

    13.10.2020 / 19:19

    Жители ул. Фабричной подмосковного Волоколамска привыкли кормить уток в расположенном у школы пруду. Но недавно водоем неожиданно покраснел. Испуганные люди стали публиковать снимки «кровавого» пруда. Прибывшие на место экологи выясняют причины изменения цвета.

    Водоем уже не первый раз ...

  • Без денег и ИВЛ: красноярский пенсионер отдал мошенникам 264 000 рублей

    / 13:53

    Житель Красноярска нашел в сети объявление о продаже аппарата для искусственной вентиляции легких. Автор пообещал выслать оборудование после предоплаты. Пенсионер перечислил ему 264 000 руб., после чего продавец исчез. Полиция возбудила дело о мошенничестве.

    На фоне паники из-за пандемии ...