Вторая за месяц утечка нефти произошла у берегов Кувейта

Новая утечка нефти произошла второй раз за месяц у берегов Кувейта вблизи объекта Kuwait National Petroleum Company (KNPC).

Главный экспортёр нефти Кувейта столкнулся со вторым разливом нефти за последнее время, сообщило 18 сентября информагентство KUNA. Предыдущую утечку обнаружили в этом же районе Рас-аз-Зур, где KNPC строит крупнейший нефтеперерабатывающий завод на Ближнем Востоке с мощностью 615 тысяч баррелей в день — сооружение НПЗ оценивается в $11,5 млрд.

Кувейт сообщал о прошлом разливе в августе. За ним последовал незначительный новый инцидент примерно в 25 км к югу от столицы страны. Произошла также ограниченная утечка из трубопровода в северной части государства. Министр нефти Кувейта заявил в прошлом месяце, что соседние страны — Саудовская Аравия и Иран — не обнаружили разлившейся нефти в своих водах. Пронедра ранее сообщали, что в августе Кувейт приступил к ликвидации разлива нефти в Персидском заливе.

Комментарии

Ваше мнение

  • На обувном складе в Воронеже 18 октября 2020 года вспыхнул пожар

    18.10.2020 / 22:02

    Российские информационные агентства сообщили, что в Воронеже на складе обуви вспыхнул пожар. К счастью, его удалось локализовать. Общая площадь возгорания составила порядка 1200 квадратных метра. Дополнительную информацию предоставили сотрудники ГУ МЧС по региону.
    Последние новости о пожаре в ...

  • Московский стоматолог сообщил о 12-летней пьяной пациентке

    14.10.2020 / 17:30

    В московскую «Скорую помощь» 13 октября поступил вызов из стоматологии. Врач сообщил о пьяной 12-летней клиентке. Школьницу отправили в токсикологическую реанимацию. Шестиклассницу и ее семью характеризуют положительно. Где и с кем она употребляла алкоголь, пока неизвестно.

    Пациенты "под мухой" ...

  • Волоколамск получил «кровавый» пруд: причины покраснения воды выясняются

    13.10.2020 / 19:19

    Жители ул. Фабричной подмосковного Волоколамска привыкли кормить уток в расположенном у школы пруду. Но недавно водоем неожиданно покраснел. Испуганные люди стали публиковать снимки «кровавого» пруда. Прибывшие на место экологи выясняют причины изменения цвета.

    Водоем уже не первый раз ...