Второй блок Запорожской АЭС 5 марта отключили от энергосети

Москва, 25.02.2021, 05:34:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Второй блок Запорожской атомной станции (Украина) 5 марта отключили от энергосети согласно графику, проинформировали в компании «Энергоатом».

«Энергоатом», оператор АЭС Украины, сообщил на своём сайте, что отключение произвели в 2:05 по местному времени в воскресенье, 5 марта, задействованы четыре энергоблока, проблем с оборудованием не наблюдается. Суммарная мощность генераторов составляет 3,42 тысячи МВт. Всего на станции шесть блоков. Второй энергоблок отключили по балансовому ограничению. Радиационный фон в месте расположения станции, а также в санитарно-защитном периметре находится в норме и составляет 8–12 микрорентген в час.

Запорожская АЭС в последние годы даёт почти половину всей электроэнергии, производимой атомными станциями страны, это более 22% от всей выработки электроэнергии на Украине. Пронедра ранее сообщали, что США передадут Украине топливные элементы для Запорожской станции, содержащие около 2,6 млн граммов американского урана.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    14.02.2021 / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...

  • Россия ввела санкции на покупку железнодорожных деталей у Украины

    11.02.2021 / 16:14

    Российская власть наложила запрет на ввоз в страну железнодорожных колес, а также колесных пар и рам тележек грузовых вагонов из Украины.

    С текстом соответствующего постановления Кабинета министров России можно ознакомиться на страницах официального портала правовых данных, сообщили ...

  • СБУ заявила о переходе спецназовцев военной разведки «на сторону России»

    07.02.2021 / 13:52

    В СБУ заявили о том, что экс-сотрудники украинской военной разведки перешли «на сторону России». Ведомство проинформировало об этом в сообщении, опубликованном на официальном портале.

    Украинская контрразведка убеждена в том, что «разоблачила агентурную сеть ФСБ», действовавшую на территориях ...