Второй за неделю самолёт попал в воздушную яму, есть пострадавшие

Москва, 22.01.2021, 15:47:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Самолёт Airbus A330 направлялся из Тайбэя в Куала-Лумпур, когда попал в зону сильной турбулентности. Медицинская помощь понадобилась пятерым пассажирам.

Лайнер, участвовавший в инциденте, принадлежит авиаперевозчику AirAsia X. Пассажиры уверяют, что некоторых людей выбросило из кресел, в салоне послышались крики, однако персонал просил сохранять спокойствие. Самолёт, несмотря на оснащение современными датчиками, не смог вовремя просигнализировать пилотам об опасности, это может быть связано с таким явлением как турбулентность чистого неба. Данный лайнер перевозил 291 пассажира. Самолёт успешно приземлился в Куала-Лумпур.

Ранее Пронедра писали о ещё одном инциденте, самолёт «Аэрофлота» провалился в воздушную яму во время перелёта из России в Бангкок. Падение имело более масштабные последствия для пассажиров, 27 человек обратились за медицинской помощью, диагностировали повреждения, переломы, некоторым сделали операции. Все получившие повреждения не были пристёгнуты к сидениям.

Комментарии

Ваше мнение

  • На обувном складе в Воронеже 18 октября 2020 года вспыхнул пожар

    18.10.2020 / 22:02

    Российские информационные агентства сообщили, что в Воронеже на складе обуви вспыхнул пожар. К счастью, его удалось локализовать. Общая площадь возгорания составила порядка 1200 квадратных метра. Дополнительную информацию предоставили сотрудники ГУ МЧС по региону.
    Последние новости о пожаре в ...

  • Что такое самолет «Судного дня» в России?

    16.10.2020 / 12:57

    Самолетами «судного дня» в Российской Федерации принято называть воздушные пункты управления войсками. Правительство нашей страны планирует увеличить срок боевого дежурства воздушных пунктов в воздухе и зону охвата управления войсками. Каким же образом это можно осуществить?
    Для чего нужны ...

  • Московский стоматолог сообщил о 12-летней пьяной пациентке

    14.10.2020 / 17:30

    В московскую «Скорую помощь» 13 октября поступил вызов из стоматологии. Врач сообщил о пьяной 12-летней клиентке. Школьницу отправили в токсикологическую реанимацию. Шестиклассницу и ее семью характеризуют положительно. Где и с кем она употребляла алкоголь, пока неизвестно.

    Пациенты "под мухой" ...