Второй за неделю самолёт попал в воздушную яму, есть пострадавшие

Москва, 21.04.2021, 07:52:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Самолёт Airbus A330 направлялся из Тайбэя в Куала-Лумпур, когда попал в зону сильной турбулентности. Медицинская помощь понадобилась пятерым пассажирам.

Лайнер, участвовавший в инциденте, принадлежит авиаперевозчику AirAsia X. Пассажиры уверяют, что некоторых людей выбросило из кресел, в салоне послышались крики, однако персонал просил сохранять спокойствие. Самолёт, несмотря на оснащение современными датчиками, не смог вовремя просигнализировать пилотам об опасности, это может быть связано с таким явлением как турбулентность чистого неба. Данный лайнер перевозил 291 пассажира. Самолёт успешно приземлился в Куала-Лумпур.

Ранее Пронедра писали о ещё одном инциденте, самолёт «Аэрофлота» провалился в воздушную яму во время перелёта из России в Бангкок. Падение имело более масштабные последствия для пассажиров, 27 человек обратились за медицинской помощью, диагностировали повреждения, переломы, некоторым сделали операции. Все получившие повреждения не были пристёгнуты к сидениям.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли сегодня задерживать рейсы в аэропортах Москвы из-за снега?

    15.02.2021 / 23:43

    С вечера четверга, 11 февраля, в Москве наступил «снежный апокалипсис». Последствия были серьезные, например, появились многочисленные задержки рейсов в аэропортах Москвы. Рассказываем, какая ситуация сегодня.

    Из-за сильного снега замело полосы, а также у самолетов появились затруднения при ...

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    14.02.2021 / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...

  • Чем опасен Тибет для пилотов – какие регионы избегают самолеты

    02.02.2021 / 16:54

    Через Тибет можно проложить короткий маршрут из Пекина в Индию. Но страны не стремятся наладить прямые рейсы не только из-за политических разногласий.  Незначительная поломка здесь может стать фатальной, предупреждают ученые.

    Казалось бы, на летательном аппарате можно добраться в нужную точку по ...