ВЦИОМ: граждане России ожидают ослабления курса национальной валюты

Москва, 17.01.2021, 05:49:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Среди жителей России популярно мнение, что в ближайшее время курс рубля по отношению к доллару снизится, такие данные получили аналитики ВЦИОМ по результатам опроса.

Опрос населения был проведён 27 апреля, большинство респондентов сошлись во мнении, что в начале августа доллар будет продаваться по 59 рублей, а через год – по 58 рублей. Во ВЦИОМ отметили, что жители России стали больше верить в национальную валюту. Если сравнивать показатели с опросом, проведённым месяц назад, рубль «укрепился» с 60 до 59 рублей за доллар.

Кроме этого, экономисты напомнили, что год назад в опросе, посвящённому курсу рубля в 2017 году, россияне спрогнозировали оптимистичный курс 55 рублей за доллар.

Эксперт Олег Чернозуб отметил, что можно ожидать пиковых значений до 65 рублей за доллар, но они будут непродолжительными, курс должен стабилизировать на отметке в 60 рублей. Регулятор опубликовал курсы валют на праздничные выходные: евро потерял 12 копеек, а доллар укрепился, об этом ранее писали Пронедра.

Комментарии

Ваше мнение

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    14.01.2021 / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...

  • Почему не поверили в смерть императора Александра I

    13.01.2021 / 18:12

    Порядок престолонаследования во многих странах порой вызывает недоумение, и такие казусы сильно осложняют жизнь не только придворным, но и всей стране. Уход самодержца из жизни автоматически открывает новую эпоху, но если эта смерть действительно имела место. Например, в смерть императора ...

  • Правда ли, что на Руси водились крокодилы?

    12.01.2021 / 18:12

    На Руси водились крокодилы, и это не слух и не фантастика. Явление имело свое место и время (Псков, лето 1582 года) и было зафиксировано в летописях. При этом важно помнить, что такие документы не лгут. Согласно многолетним исследованиям древнерусских летописей, они всегда сообщали достоверные ...