7:22 / 17.11.2021 / Владислав Висл Новости дня 2021ВУЗыдетиМГУ

Вундеркинд из Москвы: где сейчас 9-летняя Алиса Теплякова

Алиса Теплякова прославилась на территории Российской Федерации как девочка, которая покорила народ своим умом. Девочке всего девять, а она является студенткой МГУ, и к ней относятся как к взрослой.

Последние новости об Алисе Тепляковой

Отец девятилетней девочки Алисы Тепляковой, которая, напомним, является студенткой МГУ, в беседе с журналистами назвал неадекватной ситуацию вокруг дочери и их семьи в целом. Мужчина прокомментировал информацию, которая появилась на портале ChangeORG (популярный сайт для создания петиций).

Напомним, на популярном портале появилась петиция с призывом проверить условия жизни, физическое и эмоциональное состояние детей Тепляковых, а также образовательное учреждение, которое выдавало им аттестаты. По словам Евгения Теплякова, есть положение о выдаче аттестатов, которое Минпросвещение выпускает каждый год. В нем прописана вся процедура. Существует процедура допуска к ЕГЭ. Наталья Теплякова, мать Алисы, говорит, что петиция висит на сайте уже почти месяц, но собрала чуть более тысячи подписей. По ее словам, официальные органы осведомлены о том, как Алиса сдавала все свои аттестации.

Отец студентки отметил, что семья уверена в своей правоте и будет стоять на своем. По его словам, у семьи есть многочисленные грамоты от официальных органов, включая управу района и школу, что они закончили ШПР — школу приемных родителей. Семья Тепляковых является абсолютно благополучной, и уже полгода назад по инициативе префектуры собирала документы для номинации на медаль ордена «Родительская слава».

Кто такая Алиса Теплякова

Алиса Теплякова — девочка-вундеркинд, которая прославилась в России как «невероятно умный ребенок». Внимание к своей персоне малышка привлекла после того, как в восемь лет сдала ЕГЭ по русскому языку. После этого люди начали говорить о том, что Алиса неплохо бы смотрелась в МГУ, родители поняли, что это хороший шанс заняться продвижением образования ребенка в столь юном возрасте. Однако Алиса не смогла справиться со вступительными экзаменами и поступить на бюджетное место, поэтому она стала студенткой на платной основе.

Со второго сентября Алиса приступила к полноценным занятиям вместе с остальными первокурсниками.

Алиса родилась в 2012 году. Она является старшей дочерью. Теплякова стала самой юной россиянкой, которая получила аттестат зрелости. Отметим, что семья Тепляковых также воспитывает братьев Хеймдалля, Фейлунга и Тесея, а также сестер — Лейю, Терру и Айлунг. Мальчики Тепляковы, как и девочки, носят длинные волосы. Семья проживает в однокомнатной квартире на границе юго-западных районов российской столицы — Котловки и Зюзина. Для получения большого жилья от города, по московским законам необходимо быть прописанным в Москве не менее десяти лет. Тепляковы это условие пока не выполнили.

Комментарии

Ваше мнение