17:50 / 24.09.2018 / Лиана Савченко Путешествия Венеция

Вводятся новые штрафы для гостей Венеции

Москва, 24.02.2021, 20:47:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лиана Савченко.

Мэрия планирует дополнить ряд запретов и ограничений для туристов, посещающих этот романтический город.

Венецианскими властями, уже не один год предпринимающими безрезультатные попытки приучить приезжих гостей к культуре поведения, в 2017-ом году были введены «12 золотых правил поведения гостей», которые включают в себя ряд запретов и ограничений, касающихся туристов. И вот недавно появилась информация о том, что этот ряд пополнится еще несколькими запретами.

Руководство итальянского города на воде, страдающего от наплыва огромного количества туристов, желая обогатить городскую казну, ввело запрет на лежание и сидение на земле для его гостей, которые хотят насладиться прекрасными видами полиса. Помимо этого, могут запретить включать на гондолах и прочих видах водного транспорта музыку, т. к. она мешает местным жителям спокойно отдыхать и работать, а ведь музыкальные произведения на данном виде транспорта успели стать традиционными. Приниматься решение по поводу данного вопроса будет городским советом уже в октябре. Именно на этот месяц назначено голосование.

Среди уже существующих ограничений есть такие:

— запрет на остановку для принятия пищи или даже воды в местах, не предназначенных для этого;

— запрещено мусорить;

— организовывать пикники в многолюдных местах;

— выходить на прогулку с оголенным торсом;

— запрещаются разъезды по центральной части города на велосипедах;

— голубей кормить также запрещено;

— в каналах купаться нельзя;

— на ступенях древних строений не есть;

— по памятникам не лазать;

— запрещена ночевка под открытым небом.

За несоблюдение «правил гостя» он может быть оштрафован на сумму до 500 евро.



В борьбе с невоспитанными туристами, поведение которых можно назвать асоциальным, Венеция заняла первое место. Например, для того, чтобы регулировать количество посетителей полиса, были установлены турникеты при въездах в город-музей. Также здесь находится под запретом строительство в центре «Королевы Адриатики» новых отелей.

Жители Венеции считают, что у мэрии не найдется такого количества контроллеров, которые смогут проверять, все ли запреты реализуются. Ведь было подсчитано, что для этого необходимо около 5 тысяч полицейских или волонтеров, которых еще называют «ангелами приличия».

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Названы победители Венецианского фестиваля кино 2018 года

    14.09.2018 / 16:18

    Стоит признать, что кинематограф является одной из наиболее важных форм искусства, именно сегодня данный вид искусства совмещает в себе саморазвитие и развлечение. Если ранее человека зачастую развивали только книги и картины, то с приходом двадцатого века кинематограф начал составлять литературу и ...

  • Выставка от Тьеполо до Каналетто и Гварди

    30.07.2018 / 23:59

    Немногие из современных россиян увлекаются искусством, а если оно еще и 18 века, то вообще становится непонятным. Но вот если говорить о Венеции в те времена, то она не оставит никого равнодушным.

    Государственный музей изобразительного искусства имени Пушкина открывает выставку, на которой будут ...

  • Член облсовета Венето: резолюция по Крыму не имеет никакой ценности

    20.05.2016 / 5:44

    Резолюция по Крыму и антироссийским санкциям носит пропагандистский характер и не имеет никакой практической ценности, заявил член областного совета Венето (Италия) Грациано Адзалин.

    Адзалин, представляющий в совете правящую Демократическую партию страны, отметил, что решение о создании ...