Ввоз алмазов и бриллиантов в Россию удвоился

Москва, 25.02.2021, 12:47:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Импорт в РФ алмазов и бриллиантов увеличился вдвое с января по май 2017 года по отношению к такому же периоду года прошедшего, а ввоз рубинов, сапфиров и изумрудов прирос вчетверо, но с февраля.

Эксперты считают, что тенденция говорит о сокращении доли теневого рынка благодаря усилиям ЦБ, который прекращает деятельность банков, проводивших незаконные операции, в том числе и с драгоценными камнями, пишут «Известия». Поле для деятельности нелегальных поставщиков сузилось, они опасаются потерять свои деньги, поэтому легализуются.

С первого по пятый месяц 2017 года в РФ поступило порядка 60,5 тысячи алмазов на 24,6 млн долларов, подсчитали в ФТС. Импорт рубинов, сапфиров и изумрудов стал больше в феврале, марте, апреле и мае текущего года и составил 49,7 тысячи штук на сумму 9,8 млн долларов. Пронедра ранее сообщали, что в Якутии обнаружили алмаз весом 83,5 карата.

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...