ВВП России в 2019-м вырастет: какой прогноз озвучил глава Минфина

12:45, 27 Ноя, 2019
Анна Федорова

Антон Силуанов озвучил важную информацию, которая касается ВВП России. Данные про предполагаемый процент его повышения появились после того, как министр финансов, а также первый вице-премьер Российской Федерации выступил на заседании Совфеда.

Журналисты разбирались, какой процент роста ВВП ожидает увидеть представитель власти. Дополнительно акцентировано внимание на том, почему вышеупомянутый показатель в России может увеличиться.

Что по поводу ВВП страны в 2019-м сообщил глава Минфина?

Антон Силуанов (является первым вице-премьером Российской Федерации, а также министром финансов), отмечает, что показатель ВВП в этом году может превысить ранее прогнозируемый процент. Власти посчитали, что он может вырасти на 1,3%. Глава Минфина, в свою очередь, считает, что показатель ВВП может быть даже выше ранее сформированного прогноза. Дополнительно представлен его комментарий:

«…мы видим, что динамика экономического роста нарастает. В октябре за 10 месяцев мы увидели темпы роста уже 2,2%».

Глава Минфина дополнительно остановился на фактической инфляции. Он ожидает увидеть меньший показатель, чем тот, о котором сообщалось ранее. Специалисты подсчитали, что в текущем году инфляция может сформироваться на уровне в 3,8 процентов (4,3 процента — в 2018 году). Министр финансов сообщает, что фактический показатель может быть ниже.  Также представитель власти высказался по поводу расходов в реальном выражении. Он считает, что существует возможность их увеличить, потому что ранее индексацию проводили выше прогнозируемого инфляционного показателя.

Почему рост ВВП может наблюдаться в России?

Выступая во время заседания Совфеда, Силуанов рассказал, что стоит понаблюдать, насколько тренд, связанный с наращиванием динамики экономического роста, будет стабильным. Он также отметил, что в России действуют нацпроекты, а также меры, принятые для стимуляции роста, относящегося к экономическому. Ниже представлен комментарий министра финансов:

«Мы уверены, что динамика роста экономики в этом году будет не ниже, возможно, выше, чем мы спрогнозировали».

Ранее кабинет министров, осуществляющий деятельность в стране, сформировал официальный прогноз по росту ВВП.  В нем отмечено, что в текущем году этот показатель составит 1, 3%.

Поделитесь этой новостью