ВВС Израиля в очередной раз нанесли удар по территории Сирии

16:45, 14 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

13 ноября 2022 года стало известно о том, что Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по Сирии. Стоит отметить, что это не первый такой удар со стороны Израиля. Об этом сообщает издание «Царьград».

Израиль атаковал Сирию

Власти Израиля не отказываются от агрессии в отношении Сирии. 13 ноября 2022 года израильские ВВС в очередной раз совершили атаку на независимое государство. По мнению российских экспертов, мировое сообщество продолжает делать вид, словно ничего не происходит. Никто, по их мнению, не замечает, что творит Израиль на территории Сирии.

Средства ПВО Сирии отразили ракетную атаку к юго-востоку от города Хомса. Израильские ВВС продолжали наносить удары из воздушного пространства соседнего Ливана. Израиль, как и раньше, никак не прокомментировал произошедшее. Отметим, что информация по работе ПВО уточняется, возможно, ВВС Израиля все же удалось поразить несколько сирийских объектов.

Куда мог быть нанесен удар ВВС Израиля

14 ноября 2022 года израильские СМИ сообщили, что Израиль якобы попал в аэродром в Шайрате. В результате этого удара (по непроверенной информации) погибли двое военнослужащих и трое получили ранения. Военные источники и СМИ Израиля утверждают, что удары были нацелены на взлетно-посадочную полосу на авиационной базе. Также источники в силовых структурах сообщают, что Российская Федерация, которая сохраняет свое военное присутствие в Сирии, размещает войска неподалеку от авиабазы Шайрат и использует этот объект.

Сирийский центр по правам человека (SOHR) сообщает, что в сторону цели с израильских истребителей было запущено четыре ракеты. Армия обороны Израиля все еще хранит молчание, она не собирается комментировать ситуацию с сирийской авиабазой.

Отметим, что все это неподтвержденная информация, которую не комментирует ни одна из сторон. Официальных данных о том, что ВВС Израиля попали в цель и ликвидировали военнослужащих Сирии, нет.

Поделитесь этой новостью