Выбираем культиватор в Казахстане: есть ли какие-то особенности?

00:52, 20 Дек, 2019

Выбирая культиватор в Казахстане, ориентируйтесь на те же характеристики, что и в любой другой стране: к нам все равно завозят европейские модели, которые популярны во многих странах. Единственное, что напрямую касается страны, это популярность определенных марок. Если нужно что-то востребованное и проверенное, то для Казахстана стоит купить один из культиваторов на маркетплейсе Autoline: это WIL-RICH, KVERNELAND, AMAZONE, JOHN DEERE или KVERNELAND. На площадке представлены и другие, менее популярные, но тоже качественные культиваторы.

Плюс специализированного портала Autoline в том, что здесь представлен широкий выбор как новой, так и б/у сельхозтехники. В связи с этим, покупатели получают реальные возможности для экономии.

Виды культиваторов и особенности выбора

Культиватор — это вид сельскохозяйственной техники, который представлен на рынке большим количеством моделей, поэтому начать подбор нужно с уже упомянутых марок. Для небольшого огорода, сада, цветника и подобных участков используют самые простые культиваторы с ручным управлением. Они легкие (до 90 кг), а потому не требуют применения дополнительной техники.

Если же мы говорим о выращивании культур в промышленном масштабе, тут уже речь о совершенно другой технике — ее собственный вес в ряде моделей переваливает за 10 тонн. Чем он выше, тем серьезнее требования, которые предъявляются к почве: она не должна быть мягкой, слишком рыхлой и т. д.

Критерии для выбора подходящего культиватора

Вместе с весом устройства покупателям рекомендуется учесть следующие критерии:

  • Год выпуска и количество наработки. Если финансы позволяют, приобретайте изделие, которое проработало не более двух лет и имеет меньшую наработку при прочих равных.
  • Ширина захвата. Широкая рабочая площадь позволяет захватить больший участок, но не стоит торопиться с выводами. Для начала проанализируйте, как именно расположен этот участок, по всей ли длине пройдет широкий захват, не придется ли потом часть земли обрабатывать другой техникой. Если часть культиватора будет работать вхолостую — вы только зря потратите топливо.
  • Надежность сцепки с машиной (обычно трактором). Этот параметр определяется количеством точек: трехточечная сцепка будет довольно надежным и удобным вариантом.
  • Прочность зубцов и других деталей. Чтобы узнать об этом нюансе, надо поискать различные отзывы и форумы, где опытные покупатели охотно делятся информацией о своих ошибках и удачах.

На портале Autoline представлены культиваторы от брендов, которые не нуждаются в представлении. Если вам нужно купить товар в Казахстане, на онлайн-площадке найдется немало подходящих объявлений от локальных продавцов. Приобретение б/у модели поможет значительно сэкономить, что для начинающего или активно развивающегося хозяйства становится важной предпосылкой для будущего успеха.

Поделитесь этой новостью