18:21 / 16.05.2021 / Владислав Висл Авто ToyotaАвтомобилиАвтосалон

Выбираем шумоизоляцию и делаем это правильно: лучший вариант для водителей

Москва, 22.06.2021, 16:25:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Выбор качественной шумоизоляции для авто — это тяжело и иногда даже очень скучно. Тем не менее, если постараться, можно найти несколько адекватных вариантов, которые смогут устроить каждого водителя.

Наибольшей популярностью пользуется запрос — качественная шумоизоляция Тойоты в Москве. К счастью, такая шумоизоляция есть, осталось понять, стоит ли она своих денег, и какие есть альтернативы.

В чем суть шумоизоляции



Использование шумоизоляционных материалов имеет смысл даже на достаточно дорогих и качественных транспортных средствах, не говоря о бюджетных отечественных автомобилях. На это есть несколько причин. Известно, что качественная шумоизоляция способна увеличить безопасность езды. Так как во время езды человек может слышать неприятный и громкий звук, это отражается в его подсознании, что приводит к раздражению нервной системы. Шумоизоляция убирает этот минус.

Кроме того, шумоизоляция позволяет комфортно ездить при любых условиях. Снижение шума в салоне транспортного средства приводит к тому, что езда становится гораздо более комфортной. Автоматически снижается усталость, а водитель получит гораздо больше удовольствия от управления своим автомобилем. Также стоит учитывать и дополнительные факторы, к таким можно отнести защитную функцию. Шумоизоляционные материалы способны защитить поверхность дверей от различных повреждений и возникновения на них очагов коррозии.

Если говорить про виброизоляцию, то она необходима, так как в процессе работы динамиков корпус автомобиля и отдельные его элементы будут вибрировать, что также может стать причиной неприятных звуков.

Какая шумоизоляция авто лучше

Использование тех или иных материалов зависит от поставленных перед ними задач. Например, в некоторых случаях виброизоляционный материал можно укладывать не цельными листами, а обычными полосками. Это снизит эффективность работы, но уменьшит массу, поскольку на самом деле она достаточно большая. Поступать так или нет — решает только владелец транспортного средства. Если говорить о звукоизоляционных материалах, то их необходимо укладывать целиком. Универсальный материал нельзя разделить на несколько слоев, это приводит к увеличению общей массы транспортного средства.

Если говорить про виброизоляционный материал, то его большая масса обусловлена наличием в составе битума. Стоит помнить о том, что при полной обработке днища, дверей, колесных арок кузова транспортного средства его масса увеличивается на 70 килограмм. Расход топлива также становится больше — на 2…2,5 процента. Параллельно могут снизиться и динамические характеристики транспортного средства. Автомобиль гораздо хуже разгоняется, хуже тянет в гору. Если для транспортного средства с относительно мощными двигателями это не представляет особых сложностей, то для городской малолитражки это будет тревожный фактор.

Всего есть два вида шумоизоляции — вибродемпферы и шумоизоляторы. Каждый из них сражается с шумом по-своему. Специалисты рекомендуют обратить внимание на первый вариант шумоизоляции, его считают более качественным, это признают даже опытные водители.

На какие материалы нужно обращать внимание

Для шумоизоляции автомобиля потребуется несколько материалов. Кроме самой «шумки», водителю потребуется электрический фен, прикаточный ролик и растворитель, который также можно заменить антисиликоном. Для шумоизоляции отлично подойдет SGM Trubo ПБ2, SGM Изолонтейп и другие подобные материалы, которые можно приобрести в магазине в свободном доступе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россиян в 2021 году ожидают новые штрафы за превышение скорости

    04.06.2021 / 18:11

    Правоохранительные органы совместно с транспортными инстанциями планируют изменить принципы наказания за превышение скорости в 2021 году. Новые штрафы призваны точнее учитывать поведение водителей.

    Сегодня за дорогами следят не только инспектора ГИБДД. Удаленный надзор обеспечивают системы ...