Выбираем зимнюю резину и делаем это правильно: совет российского специалиста

20:00, 30 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Испытатель шин, сотрудник издания «Авторевью» Олег Растегаев рассказал, как правильно выбрать шины на предстоящий зимний период. Об этом, ссылаясь на господина Растегаева, сообщает портал «Прайм».

Как правильно выбирать зимнюю резину для автомобилей

Специалист предложил желающим приобрести подержанные шины обратить внимание на отечественные бренды и иностранные модели «второй линии», в частности, суббренды Nordman у Nikian и Gisivaded у Continental.

Господин Растегаев рекомендует проверить на предмет отсутствия трещин и грыж протекторы и боковины. Он предупредил, что также очень важно оценить посадочную плоскость — часть, соприкасающуюся с диском и обеспечивающую герметичность колеса. На посадочной плоскости не должно быть ни потертостей, ни заусенцев. По мнению специалиста, следует выбирать шины не старше пяти лет, ведь после этого срока у них меняются свойства.

По мнению специалиста, нужно выбирать шины не старше пяти лет, ведь после этого срока у них меняются свойства. Также он дал несколько советов по хранению. По его словам, после смены резины летние покрышки нужно хранить на специальных складах, где обеспечены оптимальные условия. При самостоятельном хранении на даче и в гараже колеса необходимо вымыть и обработать спецсредствами для сохранения эластичности. При этом Растегаев отметил, что колеса можно и нужно класть друг на друга только в накачанном состоянии.

Напомним, в России есть рекомендация для водителей, когда нужно менять резину с зимней на летнюю. Как правило, водители делают это, когда температура воздуха на протяжении 5-7 дней кряду достигает отметки +6…7 градусов. Это означает, что приближаются холода, и лучше бы поменять резину, в противном случае ездить по дорогам станет опасно, кроме того, вас могут оштрафовать за то, что вы не поменяли резину вовремя.

Поделитесь этой новостью