Выборы 2021 года могут сменить состав министров: кто уйдет в отставку

12:43, 17 Сен, 2021
Евгения Комарова

После выборов в Госдуму 2021 года правительство, скорее всего, ожидает перестановка. О возможной отправке в отставку министров СМИ говорили еще летом. Недавно политологи представили последние версии грядущих увольнений.

С 17 по 19 сентября 2021-го в России проходят выборы в Госдуму и региональные органы власти. Голосование, по мнению политологов, будет иметь масштабные последствия. Так недавно оценил его Илья Гращенков.

Важность выборов в Госдуму в 2021 году

Специалист ссылался на слова Владимира Путина во время обращения к населению 15 сентября 2021-го.

«Выборы в Госдуму – важнейшее событие в жизни общества», — подчеркнул президент, призывая принять участие в голосовании.

На депутатов нового созыва будут возложены дополнительные функции, отметил Гращенков. Они получат право на согласование кандидатов на должности министров и главы государства. В связи с этим Гращенков ожидает масштабную перестановку в правительстве в 2022-м.

Кого из министров ожидает отставка по версии политологов

Михаил Мишустин, скорее всего, сохранит свою должность, отметил эксперт. Среди кандидатур министров, которых отправят в отставку после выборов в 2021 году Гращенков назвал:

  • Антона Силуанова;
  • Александра Козлова;
  • Максима Решетникова;
  • Виталия Савельева;
  • Сергея Лаврова;
  • Олега Матыцина.

Шойгу, по мнению политолога, смена поста также не грозит. Специалист подчеркнул, что это – только предварительные прогнозы, основанные на сложившихся отношениях в правительстве. Так, отставку Силуанова он ожидает из-за его монетаристской политики.

Прошлые прогнозы по перестановкам после выборов в 2021 году

О возможной перетасовке кадров по результатам голосования говорили еще летом. Тогда свои прогнозы озвучил Алексей Мухин, директор Центра политической информации. Специалист указывал на возможное недовольство Владимира Путина исполнением его распоряжений действующим кабинетом.

Мухин предполагал, что отставка грозит министру труда. Владимир Жириновский даже предлагал на его место кандидатуру Ярослава Нилова. Смену должности ранее уже предсказывали Шойгу и Лаврову. Но прогнозы не оправдались.

 

Поделитесь этой новостью