16:28 / 03.05.2021 / Светлана Леварова В мире ВизыРоссияСША

Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

Москва, 17.05.2021, 13:21:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего государства. Специалисты ведомства будут отныне оказывать исключительно экстренные консульские услуги американцам, следует из официального заявления Белого дома.

Чем продиктовано решение посольства США в России о прекращении выдачи виз



Официальные представители посольства дали интервью журналистам американских масс-медиа, в котором уточнили, что прекратить выдавать визы решено было из-за действий Москвы. Российская сторона запретила нанимать иностранцев на работу в представительстве США, пояснили в ведомстве.

«С 12 мая 2201 года посольство США в Москве сокращает численность оказываемых консульских услуг. Останутся лишь экстренные услуги для граждан США и ограниченное количество иммиграционных виз в случае истечения срока их действия, а также иммиграционных виз в случаях угрозы жизни или наступления смерти», — говорится в официальном заявлении ведомства.

Посольство США в России проинформировало также о том, что решило прекратить обрабатывать неиммиграционные визы для недипломатических поездок.

Какие услуги станут недоступными в посольстве России в США

В обозримой перспективе специалисты американского посольства прекратят оказывать услуги нотариального характера и по продлению паспортов, а также выдавать консульские отчеты о рождении за рубежом. Из заявления пресс-службы ведомства следует, что с паспортами гражданам США будут помогать исключительно при экстренной необходимости, включая смертельную опасность.

«Если вы являетесь гражданином США, находящимся в России, и срок действия вашей визы истек, мы настоятельно рекомендуем вам покинуть Россию до 15 июня — крайнего срока, установленного правительством России, — призвали в посольстве. — Сожалеем о том, что действия правительства России вынудили нас сократить штат сотрудников консульства на 75 процентов».

Россия. Санкт-Петербург. 11 декабря 2017. Американская виза в заграничном паспорте. Елена Кенунен/Интерпресс/ТАСС

Посольство США в России прекращает выдачу виз: что это означает для наших соотечественников

Для россиян принятое в посольстве США решение означает следующее: получение американских виз на территории России станет с 12 мая невозможным для рядовых граждан, если это деловая либо туристическая поездка.

Посольство продолжит выдавать только иммиграционные и дипломатические визы. Первые будут доступными при этом в ограниченном количестве. Полную информацию по иммиграционным визам посольство на данный момент не озвучило. Однако, ключевое условие для оформления документа осталось прежним — должен быть поручитель — гражданин Соединенных Штатов либо американский работодатель.

Читайте также: Финляндия начнет выдавать россиянам шенгенские визы

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Невский: у историков немало претензий к русскому князю

    08.05.2021 / 19:56

    Александр Невский вошел в историю как великий князь, а еще его имя на протяжении веков идеализировалось по полной. Не то чтобы политик и военачальник этого не заслуживал, но подключилась и церковь, наделив его нимбом святого. В миру благоверный князь носил официальное имя Александр Ярославич, а ...

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...

  • К чему могут привести угрозы Джо Байдена и как это отразится на России

    04.05.2021 / 18:00

    Угрозы американского президента Джо Байдена в сторону России не приведут ни к чему хорошему. В издании National Interest отмечают, что угрозы американского президента могут подтолкнуть Москву к союзу с Пекином.
    Чем могут обернуться угрозы Джо Байдена
    Попытки президента Соединенных Штатов Америки ...