Выдвинуты первые кандидаты на пост генконструктора «ГЛОНАСС»

Москва, 24.02.2021, 19:55:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В качестве кандидатов на должность генконструктора государственной компании «ГЛОНАСС» руководство «Объединённой ракетно-космической корпорации» (ОРКК) выдвинуло Григория Ступака, Сергея Карутина и Рудольфа Бакитько.

Известно, что Ступак занимает пост заместителя гендиректора «Российских космических систем» (РКС), которые и будут курировать «ГЛОНАСС». В этой же организации трудится и ещё один кандидат – Бакитько, он возглавляет один из отделов РКС. Карутин в настоящее время работает в «Центральном научно-исследовательском институте машиностроения». Представить единственного кандидата на место генконструктора «ГЛОНАСС» военно-промышленной комиссии РФ должен руководитель РКС Андрей Тюлин.

Опираясь на положение «О генеральном конструкторе по созданию вооружения, военной и специальной техники», эксперты считают, что наиболее приемлемой является кандидатура Карутина. Главным препятствием для его назначения является отсутствие опыта управления финансами, который потребуется главному конструктору спутниковой системы в рамках выполнения госконтрактов.

Ранее Пронедра сообщали, что возглавить «ГЛОНАСС» может Вадим Семенов, председатель совета директоров «Ростелекома». 

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...