Выигрыш в $1,5 млрд в Powerball разделят на троих

Москва, 03.03.2021, 05:28:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Победителей лотереи Powerball, чей выигрыш достиг рекордных 1,5 миллиарда долларов, оказалось трое.

Пронедра сегодня, 14 января, писали, что выигрышный билет был приобретён в Калифорнии. При этом владельцу торговой точки полагалась премия в миллион долларов. Однако затем организаторы уточнили — счастливых билетов оказалось три, они были проданы в Калифорнии, Теннесси и Флориде. Имена счастливчиков не названы.

Шансы сорвать такой рекордный джекпот было 1:292 миллионам. Если бы победителей не оказалось, джекпот вырос бы до двух миллиардов долларов. Теперь счастливчикам предстоит заплатить 25% от всей доставшейся им суммы в виде взноса в казну государства и ещё 15% налога на доход. Выигрыш можно будет получить целиком (но в таком случае увеличится сумма налога) или частями — равными долями в течение 29 лет. Джекпот складывается за счёт продажи билетов Powerball, которая является самой популярной лотереей в США. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты объяснили резкое похолодание в Европе и США 

    24.02.2021 / 12:07

    Полярный вихревой поток стремительно переместился в начале текущего года на юг и принес небывалое похолодание в Европу. Теплый воздух «вывел полярный вихрь из равновесия» — массы холодного воздуха, кружащие вокруг Полярного круга.

    Специалисты пояснили: вихрь отошел в итоге от Северного полюса, ...

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Валиант Тор — инопланетянин с Венеры, который провел три года на Земле

    20.02.2021 / 21:26

    Жизнь за пределами нашей планеты всегда вызывала много вопросов. Но мы точно знаем, что она есть. Об этом рассказал инопланетянин Валиант Тор, который работал на правительство США.

    Стивен Хокинг оказался прав относительно своей теории о существовании мультивселенной, в которой жизнь возможна не ...