Выведена новая ГМО-кукуруза: брезгуют даже жуки
Ученые представили мировому сообществу свое очередное «пластмассовое» изобретение. Речь идет о ГМО-кукурузе, засеять которую могут во всем мире.
Предшествовали новому изобретению ученых проведенные ранее исследования, по итогам которых был сделан следующий вывод: генно-модифицированная кукуруза является намного более полезной, чем обычная.
«Об этом заявили ведущие ученые Италии, а спонсируют их, похоже, лоббисты, представляющие продовольственные компании», — прокомментировали ситуацию аналитики.
На кукурузе провели за последние годы в пределах шести тысяч всевозможных исследований, и ученые установили, что ГМО-початки больше чем на 30 процентов реже содержат в себе различные канцерогены и ядовитые вещества, которые вырабатывают плесневые грибки.
Благодаря ГМО-кукурузе производители получат реальную возможность повысить уровень урожайности до 25 процентов, уточняют в Scientific Reports. С помощью модифицированной кукурузы, утверждают специалисты, можно будет добиваться большего количества зерна. Наконец, она является более устойчивой к воздействию различных насекомых, констатировали итальянские изобретатели.
«Вкусовые качества кукурузы, которой брезгуют даже жуки, остались при этом за завесой тайны», — заявляют критики.
Эксперты активно обсуждают сейчас мнение о том, что проведение целого ряда исследований на предмет «полезности» новой ГМО-продукции заказали лоббисты, стремящиеся к значительному изменению общей продовольственной картины планеты, руководствуясь личными интересами и собственной выгодой.
Уточним, что империя ГМО-продукции получила стремительное развитие на Западе. Между тем, российское законодательство выращивание генно-модифицированных сельскохозяйственных культур категорически запрещает.
Читайте также: Роскачество предложило заняться проблемой пестицидов в томатах