Вынесен ли приговор суда Захарченко, бывшему полковнику МВД

Москва, 07.03.2021, 21:23:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Многие помнят громкое дело бывшего полковника Министерства внутренних дел РФ и соответственно хотят знать, вынесен ли приговор суда Захарченко Дмитрию Викторовичу. На днях суд признал его виновным в коррупционных делах. Дал ему тринадцать лет колонии строгого режима и назначил штраф. Подсудимый свою вину отрицает, но от наказания никуда не деться.

История становления Захарченко



Дмитрий все свое детство провел в Миллеровском районе Ростовской области. Учился он на отлично, поэтому окончил школу с золотой медалью. После чего пошел учиться в академию государственной службы. На этом он не остановился. По итогу имеет два высших образования. Работал Захарченко в налоговой полиции, а после переехал в столицу России. Здесь он получил должность в ДЭБ МВД РФ. Через время стал полковником и заместителем Управления «Т».

В чем замешан Захарченко?

Три года назад Дмитрия Захарченко задержали. Его обвинили в коррупционных делах. Факты были на лицо. В квартирах его родственников нашли крупную сумму денег. Сотрудникам правоохранительных органов понадобился не один день, чтоб подсчитать «запасы» Дмитрия. Как оказалось, он хранил 9 миллиардов рублей.

В 2014 году он и его знакомый Дмитрий Сенин проводили проверку в одном из известных ресторанов, на тот момент их была целая сеть. Они принадлежали крупному бизнесмену Меду Дусс.  Мужчины предложили ему сделку, тот им дает восемьсот тысяч долларов, а они взамен его не трогают. На что владельцу пришлось согласиться. После они еще потребовали у него скидку на обслуживание за покровительство. Благодаря этому им удалось сэкономить приличную сумму денег.

Также Захарченко считают причастным в деле с «Нота-банком». Он их предупредил о предстоящем обыске, после чего им удалось замести некоторые следы. Но наказания администрации банка не удалось избежать.

Суд вынес приговор

10 июня Московский суд вынес свое окончательное решение по делу Захарченко. Его приговорили к тринадцати годам колонии строгого режима. Ему предстоит выплатить штраф в сумме более ста миллионов рублей. Он лишен звания полковника и больше не сможет работать на государственной службе. Как известно, ранее те деньги, что нашли у него дома, ушли в бюджет города. Дмитрий не считает себя виновным и планирует обжаловать решение суда.

Кто еще попал под суд

Под суд попал не только Захарченко, но и его близкое окружение. Отца подсудимого обвинили в фальшивом трудоустройстве и растрате денег одного из банков. Изначально ему дали 4 года лишения свободы, но его адвокаты хорошо поработали и с него удалось снять обвинения.
Сотрудники «Нота-банка», которые непосредственно принимали участие в противозаконных делах, понесли свое наказание. Срок ареста у всех различный — от 9 до 3 лет. Некоторые признали свою вину и согласились помогать следствию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Экзамен по сдаче на водительские права изменится в России с 1 апреля 2021 года

    / 14:04

    В МВД Российской Федерации был утвержден в минувшем году новый порядок сдачи экзамена претендентами на получение водительских удостоверений. Регламент с изменениями начнет действовать уже с 1 апреля 2021 года.

    Новые правила сдачи экзамена на права предполагают отмену «площадки», видеофиксацию и ...

  • Причину отставки начальника ГИБДД Москвы Дроганова назвали в МВД России

    03.01.2021 / 11:32

    Руководителя управления ГИБДД по г. Москве Юрия Дроганова уволили с занимаемой должности. Президент России Владимир Путин уже поставил подпись под соответствующим указом.

    Врио начальника управления столичного ГИБДД назначили полковника полиции Алексея Диокина.

    Юрий Дроганов занял пост главы ...