Выплаты для семей с детьми в июле 2022 года: на что рассчитывать россиянам

12:04, 30 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Не так давно президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил празднование Дня любви, семьи и верности. Праздничное событие отмечают 8 июля, это не выходной день, но он определенно стоит того, чтобы его ждать. Все дело в новых выплатах. Об этом сообщает портал Sib.FM.

Какие выплаты получат семьи с детьми в июле 2022 года

Одна из выплат, которая положена российским гражданам в июле — выплаты родителям, воспитывающим детей до трех лет. Средства начисляются семьям с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека. Размер выплаты в каждом регионе разный и равен региональному прожиточному минимуму для детей, в среднем по стране — 11,3 тысяч рублей.

Второй вид поддержки — средства для семей на Дальнем Востоке. Поддержка предусмотрена для всех, невзирая на размер дохода: при рождении первенца могут единовременно получить выплату в размере двух прожиточных минимумов для детей в регионе, а при рождении второго ребенка — региональный материнский капитал, который составляет 30 процентов от федерального материнского капитала.

Еще один вид поддержки — будущим матерям, которые встали на учет в женской консультации в ранние сроки (первые двенадцать недель). Это новое пособие, его размер составит половину прожиточного минимума на душу населения в субъекте на дату обращения. Выплата назначается с учетом размера дохода семьи — среднедушевой доход семьи не должен превышать прожиточный минимум на душу населения в субъекте.

Какие еще выплаты положены семьям с детьми

В июле 2022 года одинокие родители, воспитывающие ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет, или родители ребенка, в отношении которого есть судебное решение о выплате алиментов, могут получать пособие, если доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума. Его размер составляет пятьдесят процентов прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте на дату обращения.

Многодетные семьи также могут получать бонус от государства. Власти помогают семьям, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года появился третий или последующий ребенок. Речь идет о помощи в покрытии задолженности в размере 450 тысяч рублей. Деньги будут направлены на погашение основного долга. Если основной долг меньше 450 тысяч, то оставшиеся средства покроют проценту за пользование кредитом.

Отметим, что за выплатами нужно обращаться в МФЦ, либо в орган социальной защиты по месту жительства.

Поделитесь этой новостью