Выплаты многодетным семьям в 2020 году одобрил Кабмин

08:45, 13 Сен, 2020
Анна Федорова

В российском правительстве одобрен законопроект, предполагающий изменения в распределениях субсидий на обеспечение ежемесячных выплат семьям на третьего ребенка и на последующих детей.

Из информации, опубликованной на официальном портале Кабинета министров, следует, что соответствующее решение приняли по итогам очередного рабочего заседания правительства РФ, состоявшегося 10 сентября.

Российским субъектам решили выделить на эту цель дополнительно 1,7 млрд рублей, говорится в проекте правительственного распоряжения. По словам премьера Михаила Мишустина, деньги направят восьми регионам. В общей сложности на данные выплаты между 75-ю субъектами распределят свыше 47,5 млрд рублей, уточнил руководитель российского правительства.

Изменения по выплатам многодетным российским семьям в 2020 году

В Кабмине РФ одобрен проект, регламентирующий внесение изменений в распределение объемов субсидий, предназначенных для ежемесячных выплат, назначаемых семьям, в которых рождаются третий ребенок и последующие дети.

Документ позволит властям российских регионов обеспечивать ежемесячные выплаты до достижения детьми трехлетнего возраста, в полном объеме.

Идею об отмене имущественного налога для многодетных семей поддержали в Госдуме

Руководитель думского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов ранее выступил с заявлением, в котором одобрил инициативу главы Национального родительского комитета Ирины Волынец, предложившей отменить имущественный налог для многодетных семей.

Г-жа Волынец полагает, что от уплаты налога на имущество многодетные российские семьи должны быть освобождены до того момента, пока совершеннолетним не станет самый младший ребенок.

Ярослав Нилов в свою очередь подчеркнул, что поддержит любую дополнительную меру социальной поддержки граждан, особенно если она ориентирована на то, чтобы укрепить институт семьи. По словам официального представителя Госдумы России, таким образом, становится возможным решение одновременно и актуальной демографической проблемы, и не менее актуальных вопросов, связанных с продолжительностью жизни и ее качеством.

Однако, чтобы реализовать все прозвучавшие инициативы, необходимо тщательно продумать изменения на законодательном уровне — предусмотреть соответствующие поправки для Семейного и Налогового кодексов России, уточнил парламентарий.

Напомним, имущественный налог обязаны уплачивать в нашей стране граждане, являющиеся собственниками квартир, загородных домов и нежилых помещений. При расчете суммы такого налога основываются на том, сколько стоит объект недвижимости, принадлежащий гражданину России.

Читайте также: Кому положены выплаты на детей от 3 до 7 лет по новому закону

 

 

 

Поделитесь этой новостью