23:30 / 13.03.2021 / Дмитрий Савенков Общество Владимир ПутинПособия

Выплаты на детей от 3 до 7 лет изменены указом Владимира Путина

Москва, 23.04.2021, 11:16:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

Указ Владимира Путина о выплатах на детей от 3 до 7 лет изменил порядок их начисления некоторым получателям. Речь идет о документе, который вводит порядок ранжирования граждан с разной степенью доходов. И если ранее получатели могли рассчитывать лишь на сумму, которая составляет 50% от прожиточного минимума в конкретном регионе, то теперь выплата может достигать 100% размера.

Как изменился порядок начисления выплат на детей согласно новому указу



В России, согласно указу президента РФ Владимира Путина изменены правила назначения детских выплат. Речь идет о средствах, которые назначаются заявителям на детей возрастом от 3 до 7 лет. Теперь суммы для разных заявителей могут варьироваться.

Указ от 10 марта 2021 года № 140 «О некоторых вопросах, связанных с осуществлением ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной Указом Президента РФ от 20 марта 2020 г. № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» уже опубликован на портале правовой информации с целью ознакомления с его положениями.

Сообщается, что ключевыми стали изменения в порядке назначения денежной суммы. Если же среднедушевой доход в расчете на каждого члена семьи с учетом назначенной по умолчанию 50% ставки от размера прожиточного минимума не дотягивает до регионального прожиточного минимума, то размер выплаты на ребенка будет пересмотрен. К нему добавят еще 25%, доведя этот показатель до 75%.

В случае, если и такой размер выплаты на ребенка не будет компенсировать разницу между среднедушевым доходом и прожиточным минимумом, то заявителям будет назначено пособие, которое будет равняться 100% прожиточного минимума.

Ранее, напомним, всем семьям на детей выплачивали только 50% прожиточного минимума. В то же время, следует учитывать, что этот показатель может быть разным в субъектах РФ, поэтому и окончательный размер выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет также будет отличаться.

Порядок назначения выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Для того чтобы начать получать выплаты от государства на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, необходимо иметь для этого основания. Прежде всего, потребуется собрать необходимый перечень документов, а также доказать, что среднедушевой доход в семье ежемесячно не превышает принятого в регионе прожиточного минимума.

Следует отметить, что размер вышеуказанной выплаты в будущем будет систематически пересматриваться в сторону увеличения. Это будет зависеть от ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей. Сам перерасчет будет вступать в силу с 1 января каждого года.

В 2021 году для произведения перерасчета заявителям потребуется обратиться с заявлением в территориальные отделы после 1 апреля. Тогда специалистами будет принято решение о возможном повышении выплат на детей в случае соответствия семьи всем критериям.

Комментарии

Ваше мнение

  • Неполным семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет положены выплаты

    22.04.2021 / 11:05

    Президент России стал инициатором введения выплат в размере 5 600 рублей для неполных семей, воспитывающих детей в возрасте от восьми до 16 лет. В своем Послании парламенту Владимир Путин уточнил, что пособия необходимо выплачивать указанной категории населения уже с 1 июля 2021 года.
    «Всегда ...

  • Основные тезисы Послания Владимира Путина Федеральному собранию

    21.04.2021 / 18:17

    Сегодня, 21 апреля 2021 года, российский лидер Владимир Путин выступил с очередным Посланием парламенту страны. Традиционное обращение президента России Федеральному собранию представляет собой ежегодный программный документ, который призван передать видение главы государства по стратегическим ...

  • Дождались: Путин объявил о новых выплатах школьникам по 10 000 рублей

    / 15:11

    Сегодня, 21 апреля, прошло традиционное обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию. Содержание президентского выступления стало приятной новостью для многих родителей, надеявшихся на повторную единовременную выплату школьникам в размере 10 000 руб.

    Президент выступал в зале «Манежа». ...