Выплаты на детей от 3 до 7 лет: нужно ли подавать заявление на перерасчет

Москва, 19.04.2021, 05:43:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Президент России Владимир Путин подписал в марте текущего года указ, на основании которого выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет назначают с 1 апреля в размере 50%, 75% и 100% от величины прожиточного минимума (ПМ), действующего в том или ином субъекте.

В случае, когда при получении пособия на уровне 50-ти процентов регионального ПМ размер среднедушевого дохода семьи не достигает величины установленного в субъекте проживания ПМ, ей можно рассчитывать на 75 процентов ПМ.

Если же выплата была повышена до указанной отметки, но среднедушевой доход семьи так и не достиг ПМ, пособие назначат в сумме 100 процентов от регионального ПМ на детей, следует из нового указа главы российского государства.

Нужно ли заново подавать заявление на перерасчет выплат на детей от 3 до 7 с 1 апреля 2021 года: что предусматривает указ Путина

В правительстве Российской Федерации были утверждены в прошлом месяце новые правила начисления выплат на детей. В составе семей при оценке степени их нуждаемости отныне учитывают детей, которые находятся под опекой. Таким образом, на получение пособий могут рассчитывать с 1 апреля 2021 года также и семьи, оформившие опекунство над несовершеннолетними.

Из недавнего заявления заместителя руководителя Министерства труда и соцзащиты населения РФ Ольги Баталиной следует, что с 1 апреля текущего года заявление с просьбой о перерасчете можно подать на сайте «Госуслуги».

Заявление Минтруда России



«С 1 апреля можно через портал государственных услуг подать заявление для тех, кто уже получает выплату, она им была назначена, для тех, кто уже получает выплату, будет возможным подать заявление на ее перерасчет, — уточнила Ольга Баталина. — В этом случае органы социальной защиты, получив заявления, вновь проверят нуждаемость семьи».

Форму заявления изменили

По информации пресс-службы Минтруда РФ, изменившиеся правила начисления российским семьям выплат на детей предполагают и обновленную форму заявления, которое необходимо подавать на едином портале «Госуслуги».

Документ содержит в себе список ситуаций, которые принимают во внимание при назначении семьям детских пособий. Заполнению подлежат лишь поля, имеющие непосредственное отношение к персональным жизненным обстоятельствам россиян.

Процедура несложная: галочки проставляются в нужных полях. Подавляющее большинство сведений в заявлениях заполнять не надо, поскольку они будут в автоматическом порядке подгружаться из «Личных кабинетов» на «Госуслугах».

Заместитель руководителя Минтруда РФ Алексей Скляр в свою очередь констатировал, что свыше 95 процентов российских семей с 1 апреля избавлены от необходимости собирать какие-либо справки.

«Только если в имеющихся информационных системах не будет каких-то сведений, можно будет обратиться за ними, получить справку и оформить пособие», — подытожил Алексей Скляр.

Читайте также: Какие выплаты на детей положены россиянам по инициативе Путина

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Будет ли снова повышен пенсионный возраст в России

    15.04.2021 / 21:30

    Президент России Владимир Путин в интервью журналистам в 2018 дал ответ на вопрос о повышении пенсионного возраста в стране. Ранее корреспондент из Владивостока просил главу Российской Федерации об отмене пенсионной реформы.
    Какие вопросы задал Владимиру Путину журналист из Владивостока

    ...

  • О чем были переговоры Владимира Путина с Джо Байденом

    14.04.2021 / 22:00

    По сообщению из Белого дома стало известно о телефонном разговоре Джо Байдена с Владимиром Путиным. Согласно заявлению Кремля, инициатором разговора стал Вашингтон.
    Что сообщили в Белом доме о переговорах двух президентов

    В телефонном режиме президенты двух держав обсуждали важные вопросы о ...