Высшая Школа Кидалова временно появилась на Google-карте Москвы

В названии Высшей Школы Кино и Телевидения «Останкино» появилась приписка «кидалово». В Сети разгорается скандал вокруг одного из наиболее престижных учебных заведений Москвы. Подобные заявления связаны с отчислением учащихся, которые якобы просто поставили лайк под постом о плохой организации учебного процесса.

Как возникла Высшая Школа Кидалова

В Москве появилось новое учебное заведение. Точнее так какое-то время сообщали Google-карты. По факту же, так сервис переименовал известную Высшую Школу Кино и Телевидения «Останкино». Причиной этому послужил конфликт, который разгорелся между студентами и руководством учреждения.

Интернет-сообщество не ограничилось одним переименованием. Оно также снизило показатели рейтинга Школы. На это повлияли негативные комментарии и низкие оценки пользователей. В 11:26 по МСК на объект «Высшая Школа Кидалова «Останкино» было оставлено более четырех сотен отзывов, а рейтинг едва дотягивал до 2-х звезд. Сейчас новое наименование убрали, и опцию комментариев или оценки отключили. Некоторые сотрудники учебного заведения считают подобное происшествие лишь недоразумением.

Конфликт студентов и руководства Школы

Весь сыр-бор разгорелся из-за публикации в социальной сети Instagram. Один из учащихся опубликовал пост, в котором негативно высказался об организации учебного процесса. По словам автора публикации, руководство сообщило, что занятия приостановлены в связи с ковидными ограничениями. При этом попросили оплатить обучение в полном размере. По сведениям участников инцидента, в Школе и раньше проходили занятия не в полном объеме, а оплату за это не пересчитывали. Например, из 12 запланированных занятий в месяц, за которые уже внесена плата, состоялось только 9. Они также считают, что график для студентов составлен нецелесообразно. Пост лайкнули еще 6 учащихся. После этого они получили уведомления, что уже не являются студентами данного учебного заведения.

Мнение сотрудников Школы по этому поводу

Один из преподавателей Высшей школы, Давид Шнейдеров, прокомментировал ситуацию в СМИ. По его мнению, студенты прочли известие невнимательно. Там говорилось о переносе занятий. На официальных страницах в популярных соцсетях «Вконтакте» и Instagram сообщается, что в связи с распоряжением мэра столицы перерыв в занятиях будут с 30 по 7 ноября. Далее же говорится, что эти дни будут компенсированы позже. Например, Шнейдеров готовится работать с 8 ноября без выходных по 12 часов в сутки. Таким образом, занятия, которые пропущены в связи с вынужденными каникулами, будут компенсированы. Преподаватель также отметил, что информация о якобы «не вычитке» часов — полная клевета. За десятилетний опыт работы в его практике такого не было.

Лена Летучая, которая также преподает в Высшей Школе Телевидения, назвала истинную причину отчисления студентов. Она уверена, что это не лайки и даже не критика учебного процесса, а бойкотирование мер безопасности в условиях пандемии. Таким образом, руководство пресекает любые попытки саботировать Указы и ограничения. В данном учебном заведении всегда строго соблюдали российское законодательство.

Комментарии

Ваше мнение

  • Где посмотреть список подлежащих сносу в 2022 году домов в Москве

    06.12.2021 / 15:17

    В Москве продолжается программа реновации. В сети можно найти список подлежащих сносу домов в 2022 году и позже.

    Рост доли аварийного жилья – проблема многих городов. В Москве ее решают за счет программы реновации. Она охватывает большинство районов столицы.
    Реализация программы реновации в ...