Выступление Билана в нетрезвом виде в Самаре обошлось артисту в 7 миллионов рублей

11:46, 01 Окт, 2019
Анна Федорова

Выступление нетрезвого Билана на День города в Самаре вызвало возмущение местных жителей. Певец в качестве извинения провел в городе бесплатный концерт и привез подарки.

Знаменитый и любимый многими россиянами Дима Билан серьезно подпортил свою репутацию на праздновании Дня города в Самаре. Певец получил приглашение посетить общегородской праздник, который отмечали 8 сентября. Горожане с нетерпением ждали выступления единственного в России победителя «Евровидения», но какого же было их разочарование, когда Билан вышел на сцену.

Что произошло 8 сентября на концерте в Самаре?

Зрители, пришедшие на концерт, сразу же поняли, что Дима находится в неадекватном состоянии. Он не попадал под фонограмму, забывал текст песен, принимал нелепые позы и показывал неприличные жесты, ронял микрофон и долго и жадно пил воду.

Поклонники решили, что Билан либо был сильно нетрезв, либо принял наркотики. Возмущенные жители Самары даже написали петицию с просьбой лишить певца звания Народного артиста РФ, а также потребовали извинений от пригласившей его горадминистрации.

Эксперты, проанализировав позднее выступление Билана в Самаре, согласились с тем, что музыкант находился «не в своем состоянии». Насколько был изменено его сознание, наркологи, однако не комментировали.

Дима Билан о скандальном выступлении

Артист признал свою вину и уже на следующий день извинился перед жителями города, разместив покаянное сообщение в своем «Инстаграме». Певец попытался объяснить, что с ним произошло: по его словам, перед выступлением к нему в гримерку пришли друзья, они распили бутылку коньяка. Поскольку Билан не пьет, то даже небольшое количество алкоголя сыграло с ним злую шутку. Артист пообещал еще раз приехать в Самару и дать бесплатный концерт.

Концерт в Самаре 29 сентября 2019 года

Билан сдержал свое обещание и организовал бесплатный концерт для своих самарских поклонников. Общаясь с зрителями, он сказал, что произошедшее на День города стало для него «колоссальным» уроком. Это был тот ярчайший случай, когда жизнь чему-то учит, и поэтому он даже рад тому, что случилось, но при этом каждый день продолжает корить себя за безобразное поведение. Отметим, что концерт Билана 29 сентября назывался: «Прости меня, Самара!».

Самарчане, пришедшие на концерт, были тронуты словами любимого артиста. В зале развернули плакаты с лозунгами: «Дима, мы тебя любим!», «Дима! Самара простила тебя!». Позднее посетители поделились своими впечатлениями в соцсетях: по мнению большинства, в этот раз Билану удалось продемонстрировать свой «прекрасный вокал».

Дима Билан помимо бесплатного концерта перечислил местной детской больнице 1 млн. рублей на покупку нового оборудования, а также подарил городу инклюзивную детскую площадку. Пьяное выступление на Дне города, таким образом, обошлось ему приблизительно в 7 млн. руб.: столько денег было потрачено на организацию концерта и благотворительность.

 

Поделитесь этой новостью