Вытесняют ли покупателей – как оценили спад на рынке золота

16:00, 19 Июн, 2024
Татьяна Арестова
Источник фото: lindeal.com

В условиях быстро меняющихся рыночных тенденций, инвесторы, ориентирующиеся на криптовалюты, часто сталкиваются с волнами цен, когда рынок криптовалют вспыхивает и гаснет под влиянием новостных заголовков. Биткойн, например, переживает стремительные колебания: подъемы до 70 000 долларов, за которыми следует резкое снижение до 16 000 долларов и вновь взлет до прежних высот. Это создает идеальные условия для тех, кто умело использует моменты спада для входа в рынок.

Однако, ситуация на рынке золота представляет собой явно иной характер. Инвесторы, заинтересованные в драгметалле, в основном ориентируются на долгосрочную перспективу и держат свои позиции стабильно. Джеймс Терк, основатель Goldmoney Inc., высказал свое мнение о ситуации на рынке драгоценных металлов. Он обвинил сектор в манипуляциях с ценами на золото, сообщает «Золотой запас».

Золото пошло на спад

Терк отметил, что последнее падение цен на золото на 100 долларов сопровождалось массой новостных заголовков, которые, по его мнению, искажали реальную картину. Он привел в пример заголовки о том, что «Золото цепляется за область 2 330 долларов в попытках восстановиться», указав на то, что такие заголовки могут создавать ложное впечатление о сложностях, с которыми сталкивается золото, несмотря на стабильные показатели в течение нескольких недель.

Эксперт также выразил уверенность в том, что и золотом, и серебром манипулировали в последнее время. Он категорически отверг идею о медвежьем рынке, указав на то, что золото, по его определению, находится на бычьем рынке уже более века. Он также выразил недовольство целевым значением инфляции в 2%, называя его «преступлением против человечества».

Взгляд Терка на инвестиции в физическое золото и серебро ясен: он считает, что накопление этих драгоценных металлов должно стать долгосрочной стратегией для каждого инвестора. Ранее на pronedra.ru сообщали, что аналитики не исключают новых скачков золота. Физические драгметаллы, по мнению эксперта, не просто класс активов, а надежная защита от денежной девальвации и инфляции.

Вытесняют ли покупателей – что происходит на рынке драгметаллов

В последнее время колебания цен на золото привлекли внимание многих заинтересованных сторон. Эксперты высказывают опасения относительно возможных манипуляций на рынке, особенно в контексте угрозы дефицита серебра, который может привести к повышению цен на этот металл из-за его использования в производстве электромобилей.

Исследователи задаются вопросом, не пытаются ли рыночные игроки сократить число инвесторов в золото, вынуждая их продавать активы на фоне недавних обвалов и тревожных заголовков. Это также вызывает размышления о возможности, что значительное количество золота, независимо от его происхождения, может попасть в хранилища центральных банков, которые активно увеличивают свои запасы драгоценных металлов.

Дэвид Розенберг, бывший главный экономист Merrill Lynch в Северной Америке, высказал мысль о пересмотре классификации золота как сырьевого товара, подчеркивая, что современные инвесторы все чаще рассматривают золото как альтернативную форму денег. Он также отметил, что золото перестало столь зависеть от колебаний доллара, что противоречит основным фундаментальным экономическим тенденциям. По мнению Розенберга, изменения на мировой арене, такие как санкции против России, сделали отсутствие риска контрагента важным приоритетом для инвесторов, укрепив позиции золота как надежного актива.

В дополнение к этому эксперты отмечают интерес со стороны инвесторов к золоту в условиях приближения экономического цикла к своему пику. Это создает спрос на безопасные инвестиционные возможности, учитывая ожидаемое сокращение ставок Федеральной резервной системой США, что традиционно способствует повышению цен на золото.

Также важным фактором является потребление золота в Индии, где быстрый рост экономики и населения оказывают значительное влияние на будущий рынок драгоценных металлов. Розенберг выражает уверенность в том, что цена золота может достигнуть отметки в 3 000 долларов в течение текущего цикла, рассматривая эту цифру как скромный прогноз для потенциального роста цен.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *