Вывозные рейсы в Россию до июля 2020 года: график обновили

10:18, 22 Июн, 2020
Анна Федорова

Минкомсвязи России обновило расписание вывозных авиарейсов до 1 июля 2020 года. В ведомстве проинформировали о том, что с 20 июня до начала следующего месяца запланировали в общей сложности еще 32 рейса.

20 июня состоялись следующие авиарейсы:

  • Ташкент – Казань;
  • Хошимин – Екатеринбург – Москва;
  • Ош – Москва.

Накануне, 21 июня, были совершены полеты в столицу из Бишкека, Белграда и Кишинева, а также в Екатеринбург из Ташкента.

Вывозные рейсы в Россию до июля 2020 года: кто сможет отправиться домой 22 июня

На сегодня, 22 июня, запланированы пять авиарейсов. Из Бангкока и Пхукета наших соотечественников доставят в Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск. В российскую столицу прибудут сограждане из Тель-Авива и Ларнаки, а в Екатеринбург и Новосибирск вернутся россияне из Душанбе.

Вывозные рейсы в Россию: расписание до конца июня

Во вторник, 23 июня, состоится рейс в Москву из Тегерана. Завтра также смогут вернуться в Петербург наши соотечественники из Ташкента. Из Еревана отправятся 23 июня самолеты в Воронеж и Калугу.

На среду, 24 июня, планируются вывозные авиарейсы во Владивосток из Гонконга, а также в Ростов-на-Дону из Еревана.

25 июня в российскую столицу прибудет рейс из Душанбе, а 26-го числа Москва примет пассажиров самолетов из Лондона, Парижа и Барселоны. На 26 июня запланированы, кроме прочего, рейсы из Бишкека в Петербург и из Душанбе в Казань.

27 июня 2020 года в столицу прибудут россияне из Оша, а 28 июня – из Нью-Йорка и Бишкека.

На 30 июня планируются вывозные рейсы в Москву из Кито, Каракаса и Сан-Хосе, а также из Душанбе в Новосибирск.

1 июля 2020 года в Москву вернутся россияне, пребывающие в Душанбе.

Вывозные рейсы и ограничения по числу пассажиров

В связи с пандемией коронавируса Российская Федерация объявила 27 марта о прекращении регулярного и чартерного авиасообщения с остальными государствами. Исключение сделали для вывозных, грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных рейсов. Разрешили также перегонять пустые воздушные суда для техобслуживания, транзитные полеты с посадками для дозаправок или смены экипажа и рейсы по решениям российского правительства.

31 марта 2020-го российская сторона объявила о сокращении численности вывозных авиарейсов, а также об ограничениях на численность пассажиров для прибытия. Прилеты россиян из других стран в столицу осуществлялись после этого через «Шереметьево», не более 500 граждан в сутки или в другие аэропорты страны — не более 200 человек.

Читайте также: Когда S7 возобновит международные рейсы – заявление владельца авиакомпании

 

Поделитесь этой новостью